Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

08.05.2018 06:36 Вторник
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Достойные праздника

Автор: Ершова А.,

Фото А.ПИХУЛИНА.

3 мая на площади Победы состоялась церемония открытия военно-спортивной игры «Защита-2018».

3 мая на площади Победы состоялась церемония открытия военно-спортивной игры «Защита-2018». Со­ревнования, впрочем, начались ещё за день до этого: 2 мая участники со­стязались в скоростной сборке-раз­борке автомата.

— Это стало уже доброй традицией в на­шем городе: накануне праздника Победы проводить такие смотры, — говорит пред­седатель совета ветеранов войны и труда Николай Владимирович Крюков. — Хочу вам сказать, что ветераны интересуются тем, как ведётся подготовка наших буду­щих защитников Отечества. В наши моло­дые годы отцы, матери, друзья и наставни­ки говорили нам: что умеешь — за плечами не носишь. Поэтому осваивайте новые умения, они пригодятся вам в будущем.

В этом году погода немного смилости­вилась над «юнармейцами»: вместо про­шлогоднего снежного «заряда» встре­тила их пусть сдержанным, но солнцем. Впрочем, ребята явно были готовы к худшему: тут и там в строю среди унифи­цированных беретов виднелись разно­цветные шапки, а иные рядовые поверх формы надели тёплые куртки. «Поймать» простуду на церемонии открытия, когда впереди несколько соревновательных дней, не хотелось никому.

— Вам предстоят очень сложные и очень интересные испытания, — обратился к участникам «Защиты» мэр города Валерий Михайлович Харахорин. — Погода тоже добавит в эти испытания своеобразия, но я уверен, что вы с честью справитесь с пос­тавленными задачами и выйдете из этих испытаний более сильными, крепкими: с новым опытом, с новыми знаниями, с но­выми друзьями.

За пять соревновательных дней участни­кам придётся преодолеть шесть испыта­ний (и, вероятно, несколько раз — желание сдаться). Это сборка-разборка автома­та, легкоатлетический кросс по парковой зоне, силовое единоборство, пожарная эс­тафета, полоса препятствий «Чрезвычай­ные ситуации природного и техногенного характера», смотр строя и песни.

— Мне очень хочется верить, что «Защи­та» является для вас не просто спортив­ным мероприятием, — сказала начальник управления образования Алла Марьяновна Довгань, — что она воспитывает в вас ис­тинно патриотические чувства и чувство благодарности тем, кто подарил нам сво­боду и мирное небо над головой. А также понимание того, насколько сложно это было сделать. Я желаю вам борьбы, до­стойной великого праздника — Дня Побе­ды в Великой Отечественной войне.

Награждение победителей «Защиты» состоится 11 мая. А 9 мая «защитников» можно будет увидеть в действии на пло­щади Победы: в 13.00 там начнётся смотр строя и песни.

А.ЕРШОВА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

53