Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

07.05.2018 18:19 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Просто огонь!

Автор: Ершова А.,

Фото Д.КОРЯКИНА.

28 апреля в центральном товарном парке Стрежевого отметили свой про­фессиональный праздник пожарные.

28 апреля в центральном товарном парке Стрежевого отметили свой про­фессиональный праздник пожарные. На торжественное собрание пригласили не только действующих огнеборцев, но и ветеранов отрасли.

— Ветераны давали напутствия «молодё­жи», рассказывали истории из своей про­фессиональной жизни, — говорит началь­ник отдела кадров 14-й пожарной части ФПС ГПС по Томской области Евгения Вла­димировна Миллер. — Бывший начальник первого отряда пожарной охраны Виктор Абрамович Бондарев вспомнил, как в 70-х годах в здании части было так холодно, что сотрудники устанавливали дежурство и по очереди прогревали машины, чтобы те не замерзали в гараже и всегда были в состоянии готовности. Не могли не вспомнить и то, как в 2002 году наши пожарные про­вели первое в России успешное тушение топливного резервуара-двадцатитысячника на ЦТП, за что были позже представлены к наградам.

Дети пожарных порадовали родителей тематическими поделками. Их набралось около десятка, и фантазии ребята не сдер­живали: были среди выставочных экспо­натов и макет тушения резервуара, и собственноручно сшитый крошечный костюм пожарного, и огромная пожарная машина из картона, и ещё одна — из конфет. Всех детей наградили грамотами и благодарственными письмами, а потом перешли к самой зрелищной части праздника — по­казательным выступлениям.

— Больше всего ребят впечатлил момент, когда пожарные в обмундировании прохо­дили сквозь огонь по горящему мостику, — рассказывает Евгения Миллер. — Почти такой же энтузиазм у них вызвала палатка с дымом, в которую им можно было войти в «Самоспасателе» — средстве индивиду­альной защиты органов дыхания.

Кроме того, на глазах ребятни их папы тушили горящий автомобиль, подавая пену из пожарной машины. Ну, какому ребёнку это не понравится? Покатать­ся на бело-красном автомобиле в этом году детям не удалось, но в следующем возможны и не такие чудеса: в 2019 году пожарной охране исполнится 370 лет. Чем не повод для ещё более грандиозного праздника?

А.ЕРШОВА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10