Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

04.05.2018 20:26 Пятница
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Какая ночь!

Автор: Салимжанова И.,

Фото из архива БИС г.Стрежевого.

Пожалуй, самым посещаемым мероприятием апреля в Стрежевом стала акция «Библионочь». 21 апреля в Центральной и Детской библиотеках было шумно и весело.

Пожалуй, самым посещаемым мероприятием апреля в Стрежевом стала акция «Библионочь». 21 апреля в Центральной и Детской библиотеках было шумно и весело. Компании молодых, позитивных людей плавно перетекали с одной площадки на другую, а площадок, надо заметить, было больше двадцати.

Все желающие смогли проявить себя в интеллектуальных и настольных играх, побывать на «Стрежевских вечерах» (по типу игрового шоу «Подмосковные вечера»), отыскать код да Винчи в квест-игре, почитать книги, научиться делать красивые цветочные композиции в технике квиллинга, получить уроки восточного танца и стать участником азартной литературной игры «Звон монет».

На арт-площадке «Креатив-территория» проходил мастер-класс «Мастер-оптик». Все желающие фотографировались на фоне библиогалереи с молодёжными бестселлерами и коллажа в стиле Казимира Малевича.

Востребованной оказалась площадка «Караоке-батл». Молодёжь с удовольствием пела и современные песни, и песни советского периода, ведь в этом году мы отмечаем 100-летие ВЛКСМ. Этой дате была посвящена и интерактивная площадка Историко-краеведческого музея «Время, вперёд!».

В течение вечера не было отбоя от желающих посоперничать в интеллектуальной игре «Где логика?», в которой каждый смог провести время весело и с пользой. Игра «Читали — знаем» привлекла тех, кто любит читать, много знает и готов это продемонстрировать. Здесь были представлены вопросы из пяти областей знаний: «Автомобили», «Цифра 7», «Удивительная Азия», «Профессии», «Птичий базар».

Интерактивная интеллектуально-развлекательная игра «Угадай мелодию» собрала вокруг себя немало любителей музыки и хорошего кино. Её участники должны были угадать знакомые музыкальные произведения из советских и современных кинофильмов, мультфильмов и телепередач.

В этот вечер состоялось открытие клуба настольных игр «Лабиринт». В течение вечера все с удовольствием играли в игры «Мафия», «Крокодил», «Угадай, кто ты?», «Опята», «Монополия», «Ответь за 5 секунд».

Как всегда яркой была музыкальная площадка. «Поэзия бита» и «Танцевальная революция» вызвали шквал эмоций и аплодисментов. Поэзия А.Блока, Б.Пастернака, С.Есенина, В.Высоцкого в стиле рэп — это круто!

Организовать мероприятие для подростков и молодёжи библиотекарям помогали волонтёры, молодёжный парламент, сотрудники ДИ «Современник» и Историко-краеведческого музея.

Постоянным участником «Библионочи» является ансамбль «Версия» (рук. С.Р.Власова). Более пятидесяти человек стояли за тем, чтобы мероприятие получилось ярким, интересным, позитивным.

«Интеллигентно», по выражению одного из сотрудников библиотеки, прошла пятая по счёту «Библионочь» в Стрежевом. Ищите себя на фотографиях с «Библионочи» на странице Детской библиотеки ВК: vk.com/dbstrej.

И.Салимжанова, заместитель генерального директора МСК по библиотечно-информационной деятельности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

29