Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

04.05.2018 20:52 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Бульдозер есть, ума не надо?

Автор: Соловьёв В.,

Фото из сети интернет.

«Ломать — не строить» — именно так звучит известная поговорка, подразумевающая, что для разрушения чего-то нужно приложить минимум умственных усилий.

«Ломать — не строить» — именно так звучит известная поговорка, подразумевающая, что для разрушения чего-то нужно приложить минимум умственных усилий. Похоже, точно так же считают некоторые подрядчики, заключившие контракты на разборку аварийных домов и рекультивацию земельных участков под ними.

В администрацию поступило уже несколько сигналов от жителей: на месте снесённых домов экскаватором роют котлован, сваливают в него мусор и засыпают всё это выкопанной ранее землёй. Обращения подкреплены фотографиями и видеосъёмками.

Но подобные номера у подрядчиков не пройдут. Мэр дал поручение провести проверку по каждому обращению. Заодно осмотреть все остальные участки, на которых разбирают дома.

Установлено несколько фактов вывоза мусора от разборки домов в не предназначенные для этого места. Например, кому-то хватило ума высыпать несколько машин разного хлама в русло Саймы в микрорайоне Новом, несколько лет назад очищенное за счёт местного бюджета.

По всем случаям специалисты администрации составляют акты, устанавливают виновных, которые обязательно будут привлечены к ответственности.

В.СОЛОВЬЁВ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

76