Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

31.05.2018 07:01 Четверг
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На низком старте

Автор: Кровякова М.,

Фото из архива «Томскнефти».

Вот-вот наступит полноценное лето. Оно в наших краях короткое, нужно успеть обновить дорожную «одежду», «поистрепавшуюся» за зиму. Ведь сделать это можно только в тёплое время года.

Вот-вот наступит полноценное лето. Оно в наших краях короткое, нужно успеть обновить дорожную «одежду», «поистрепавшуюся» за зиму. Ведь сделать это можно только в тёплое время года.

На балансе «Томскнефти» сегод­ня находится две с лишним тысячи километров ведомственных дорог в грунтовом и капитальном испол­нении.

В этом сезоне нефтяники наме­тили серьёзные объёмы по ремонту грунтовых дорог на Герасимовском (Лугинецкий регион) и Советском (Стрежевской регион) месторож­дениях.

На Герасимовском, где с момен­та запуска промысла в эксплуата­цию капитальный ремонт проездов не проводился, дорожники за об­новление грунтовки взялись ещё в прошлом году. Прошли 5 кило­метров. В этом сезоне планируют столько же. Зимой завезли ще­бень. С наступлением устойчивого тепла будут поднимать дорожное полотно.

На Советском предстоит восста­новить шестикилометровый учас­ток в сторону 192-го куста скважин. По этим двум конкурсным лотам уже определены подрядчики.

Если в прошлом году нефтяни­кам не удалось отремонтировать ни одного моста, то в этом сезоне ситуация изменилась. Разработана трёхлетняя программа, согласно которой в 2018 году работы будут выполнены на одном мостовом переходе по дороге Медведево—Оленье. В 2019 году — ещё на двух на катыльгинском направлении. В 2020 году приведут в порядок два моста: по дороге на Игольско-Та­ловое месторождение и в сторону Ломового промысла.

Ремонт включает в себя вскрытие проезжей части, замену гидроизо­ляции, бетонные работы и возведе­ние барьерного ограждения нового типа, которое соответствует требо­ваниям современного ГОСТа.

В очередной раз позаботятся нефтяники и о своих «бетонках». В этом году планируется заменить порядка 200 плит на внутрипромыс­ловых дорогах.

Как всегда, большой объём за­планирован по ямочному ремонту центральных дорог. Он сравним с цифрами прошлого года, когда на проблемных участках было уложе­но 17 тысяч тонн асфальта, произ­ведённого силами двух АБЗ, стре­жевского и катыльгинского.

В программе ямочного ремонта такие васюганские направления, как…

Подготовила М.КРОВЯКОВА.

Полностью этот материал читайте в газете №57(12360) от 31 мая 2018 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5