Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

29.05.2018 07:07 Вторник
Категории (2):
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вместе с соседями

Автор: Монастырёва Т.,

Фото А.ПИХУЛИНА.

23 мая администрация Стрежевого, депутаты Думы и местное отделение партии «Единая Россия» пригласили горожан к участию в акции «Международный день соседей».

23 мая администрация Стрежевого, депутаты Думы и местное отделение партии «Единая Россия» пригласили горожан к участию в акции «Международный день соседей». Жители нескольких домов вышли во дворы, чтобы навести порядок на придомовой территории, высадить саженцы рябинолистника.

Вечером во дворах домов №№203-204 во 2-м мкр, №437 в 4 микрорайоне, №65 по улице Кедровой и №71 по ул.Коммунальной закипела работа.

Во втором микрорайоне зачин работе положили сотрудники управляющей компании «СТЭС» вместе с депутатами городской Думы Т.П.Шулениной и О.М.Панихидниковым. Они высадили на площадках у двух домов кустовую рябину. Совещались, поливать или нет кустарники, ведь ожидался заморозок.

— В ямки для посадки навоз-то положили? — волновались прохожие. Оказывается, положили. Удобрения безвозмездно предоставила инициаторам акции предприниматель Т.Б.Лесковская («Стрежевская птица»), а посадочным материалом с городом поделился «Детский эколого-биологический центр».

Глядя на беззащитные саженцы, жители дома №204 тотчас попросили защитить рябинки от стихийно паркующихся машин. И — чудо мгновенного действия — депутат Олег Михайлович Панихидников созвонился с В.И.Кирилюком, начальником цеха «Жилище» «СТЭС». Тот решил проблему на следующий же день, посадки были огорожены.

В это время к территории дома №204 подтянулись дети. Мобильная бригада 6а класса из школы №2 вместе с классным руководителем Н.А.Зубовой дружно принялась убирать прошлогоднюю траву и листву в мешки. Мешками, граблями и мётлами их обеспечили организаторы акции.

— Вы нам пятёрки за субботник поставите, Наталья Александровна? — громко спросил один из учеников. На встречный вопрос педагога, а по какому предмету, мальчишка без запинки ответил: «А по русскому! Мы же русскую землю от грязи убираем».

Тем временем в 7-м и 9-м микрорайонах жителей вдохновляли на добрые дела песнями. Перед участниками акции выступил ансамбль народной песни «Реченька» под управлением Л.А.Конининой.

— Жителей домов во дворах было немного, хотя их активно зазывали на посадку деревьев, — поделилась с нами одна из певуний. — Если честно, погодка подкачала, было холодно. Поначалу мы пели протяжные песни, но потом перестроились, и зазвучали весёлые напевы с пританцовками, чтобы и мы согрелись, и участники субботника. Пелось очень хорошо, с особым настроением. Дети во дворах заинтересованно нас слушали, а одна пара даже станцевала вальс. Звучащая песня дарит настроение праздника!

На Кедровой, 65 жителям показали пример депутаты Евгений Иванович Баженов, Николай Петрович Бобровский, Анатолий Валерьевич Харахорин, Татьяна Михайловна Сметанина. Они очищали территорию от застарелого хлама. Такая вот она — депутатская работа, не на словах, а в конкретном действии.

Дружные соседи из этого дома показались организаторам акции самыми активными. Конечно, помогали им и работники управляющей компании.

Во дворе дома №71 по улице Коммунальной вместе жителями участвовали в акции депутаты Ольга Валентиновна Смирнова и Людмила Сергеевна Зубкова. Очистка, уборка двора по плану, а разговор с жильцами — по душам. О том, какая им необходима помощь, какие инициативы им хочется реализовать в своём дворе.

— Жители дома №71 сами пришли к выводу, что если бы они свои задумки захотели исполнить, то ничто бы их не остановило, — отметила Л.С.Зубкова, рассказывая о впечатлениях от «Дня соседей». — Договорились, что жители обратятся в управляющую компанию с предложениями.

Помощь обещана и жильцам дома №437: здесь оформят газоны и клумбы, постараются решить вопрос с планировкой возле контейнерной площадки в ближайшее время. На уборку территории возле этого дома вышли депутаты Павел Николаевич Фомин и Нина Алексеевна Гришко. К уборке присоединились и два десятых класса из школы №5. Они лихо навели порядок на всей близлежащей территории.

Впечатления от акции разнообразны. На зелёной карте Стрежевого появилось 40 кустарников рябинолистника. Жители напрямую пообщались с депутатами избирательного округа. Кто-то наблюдал за происходящим, стоя в сторонке, а кто-то «прибрал свою планету» и получил от этого радость.

По итогам проведения акции жители каждого из четырёх дворов получили из рук председателя Думы городского округа, секретаря местного отделения партии «Единая Россия» М.Н.Шевелёвой общедомовые стенды под названием «Дом, в котором мы живём».

Начало доброй инициативе положено. Хорошей, Стрежевой!

Т.МОНАСТЫРЁВА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

53