Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

25.05.2018 17:14 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Финишная прямая

Автор: Соловьёв В.,

Фото из сети интернет.

Закончены все «бумажные» процедуры, предшествующие началу строительства скейт-парка. Подрядчик определён и начнёт работу уже в начале июня.

Закончены все «бумажные» процедуры, предшествующие началу строительства скейт-парка. Подрядчик определён и начнёт работу уже в начале июня.

Наши постоянные читатели наверняка помнят, как всё начиналось. Школьник Влад Дерябин в прошлом году обратился к мэру с письмом, в котором попросил построить в городе скейт-парк для всей городской детворы и молодёжи. Мэр посчитал, что дело стоящее, и дал поручение своим подчинённым заняться подготовкой необходимых документов.

Вся подготовительная работа была проведена меньше чем за год. В проекте бюджета на 2018 год администрация предусмотрела средства на начало работ. Местные депутаты с предложением согласились, бюджет утвердили. Горожане в марте этого года из семи выставленных на голосование проектов благоустройства большинством голосов выбрали именно скейт-парк. Городская администрация подготовила проект, областная администрация выделила сумму, необходимую для реализации этого проекта, муниципалитет объявил аукцион на выбор подрядчика.

По условиям аукциона скейт-парк должен быть сдан «под ключ» до 10 августа. На аукцион была подана всего одна заявка. Поэтому контракт заключён с единственным участником торгов — с ООО «Регионстрой».

По словам директора предприятия Евгения Юрьевича Краснова, задача перед ним стоит непростая. Необходимо подготовить основание, уложить асфальт, закупить на заводе оборудование скейт-парка, установить его на площадке, оборудовать на прилегающей территории спортивную площадку, зону отдыха и автостоянку. Строители со всем этим постараются справиться в срок. Ведь за плечами у предприятия богатый опыт и не один сданный городской объект.

В.СОЛОВЬЁВ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

85