Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

24.05.2018 06:22 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О детях и взрослых

Автор: Ершова А.,

Фото из сети интернет.

Второй месяц весны кому-то запомнится не слишком обнадёживающей погодой и обманывающим ожидания ледоходом, а кому-то — более личными и важными событиями, зафиксированными городским отделом ЗАГС.

Второй месяц весны кому-то запомнится не слишком обнадёживающей погодой и обманывающим ожидания ледоходом, а кому-то — более личными и важными событиями, зафиксированными городским отделом ЗАГС.

Арина и Наина

В прошлом месяце родились 40 маленьких стрежевчан: 21 мальчик и 19 девочек. Большинству матерей от 21 до 30 лет. Рожениц ни младше 18, ни старше 40 в апреле не было.

19 детей — первенцы, у 17 уже есть один старший брат или сестра, один младенец — четвёртый в семье. В браке рождены 28 малышей, пять — матерями-одиночками. У четырёх детей один из родителей — иностранец.

Популярные имена апреля: Константин, Александр, Арина и Алиса. Редкие, необычные и забытые имена получили Расул, Лев, Макар, Мурад, Амелия, Мирослава, Миральда, Мия и Наина.

Не спешат остепениться

За 30 дней апреля стрежевчане заключили 24 брака. Женщины чаще шли в ЗАГС в возрасте от 25 до 34 лет, мужчины — после 35. В самой молодой паре новобрачным по 22 года. В самой зрелой и жениху, и невесте 63. Самая большая разница в возрасте между супругами составила 14 лет.

С жителями нашего города вступали в брак иногородние и иностранные граждане: женихи и невесты из Пермского края, Ханты-Мансийского автономного округа, Томской области, Азербайджана и Беларуси.

Полтора десятка

В апреле распалось 15 браков. Чаще всего решение о разводе принимали супруги в возрасте от 25 до 39 лет. Меньше года вместе прожили две пары, больше 15 — три. Больше всего — шесть семей — распались в «возрасте» от одного до пяти лет. У девяти пар есть несовершеннолетние дети.

Чуть больше шестидесяти

Умерли 27 стрежевчан: 14 мужчин и 13 женщин (среди них младенец на первой неделе жизни). Средний возраст умерших мужчин составил 61 год, женщин — 63,2 года.

Подготовила А.ЕРШОВА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

33