Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

22.05.2018 06:27 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Опыт пошёл на пользу

Автор: Сергеев Н.,

Фото Л.БАННИКОВОЙ.

В «Томскнефти» определили лучшего оператора по добыче нефти и газа 2018 года. Обладателем этого титула стал представитель ЦД НГ-9 Иван Мурачёв. Право носить звание чемпиона он отстоял в ходе конкурса профессионального мастерства.

В «Томскнефти» определили лучшего оператора по добыче нефти и газа 2018 года. Обладателем этого титула стал представитель ЦД НГ-9 Иван Мурачёв. Право носить звание чемпиона он отстоял в ходе конкурса профессионального мастерства.

На сегодняшний день в градообразующем предприятии завершены все конкурсные баталии, в каждой номинации названы имена победителей и призёров. В этом году в первом отборочном туре приняли участие почти 150 представителей девяти рабочих специальностей. Во второй тур прошли 56 нефтяников. Именно среди них определялись лучшие.

Номинация «Оператор по добыче нефти и газа» была одной из самых многочисленных. В ней на отборочном этапе за звание лучшего боролись 29 представителей цехов, расположенных в Стрежевском и Васюганском регионах. В финал вышли семеро.

Операторам нужно было выполнить теоретическое и практическое задания. Теория проходила в форме тестирования. За 40 минут требовалось ответить на 40 вопросов по производственным процессам, промышленной и пожарной безопасности, охране труда. Больше всего правильных ответов дал И.Мурачёв. Он набрал 38 баллов из 40 возможных. При этом Иван лучше всех справился с вопросами по промышленной безопасности, за что был награждён специальным призом. Такой вид поощрения введён только в нынешнем году по инициативе компании «Роснефть».

Практическое задание на этот раз усложнили. Участники выполняли по три операции. Они снимали параметры станции управления, замеряли динамический уровень скважины и буферное давление. Для замера давления использовался манометр. Жюри на выбор предложило несколько приборов. Из них нужно было выбрать наиболее подходящий, соответствующий по техническим и другим характеристикам. Все участники сделали правильный выбор, никто не допустил ошибки. Грубых нарушений в ходе выполнения заданий тоже не было, никого от конкурса не отстранили, все дошли до конца.

Победителем прошедшего состязания стал Иван Мурачёв (ЦДНГ-9). Его коллеги…

Н.СЕРГЕЕВ.

Полностью этот материал читайте в газете №53(12356) от 22 мая 2018 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14