Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

22.05.2018 06:34 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Клеща берегись!

Автор: Монастырёва Т.,

Фото из сети интернет.

В Стрежевом первый случай укуса клеща произошёл 7 мая.

В Стрежевом первый случай укуса клеща произошёл 7 мая. Об этом газете сообщила Г.М.Чернова, помощник эпидемиолога «Центра гигиены и эпидемиологии по Томской области в г.Стрежевом». Всего, по словам специалиста, в городе отмечено шесть случаев присасывания клеща в период с 7 по 17 мая.

Четыре из них произошли на дачных участках — в районе дороги на Нижневартовск — на 8, 11, 17 км и на дачном участке за 4 микрорайоном. Также по одному случаю зафиксировано в парковой зоне и на ЦТП. Подозрений на клещевые инфекции нет.

— По сравнению с весенним периодом прошлого года количество получивших укусы клеща минимально, — уточнила Галина Михайловна Чернова. — В 2017 году на 21 мая у нас было 47 пострадавших. Холодная весна избавила горожан от встреч с клещом, ведь даже трава ещё не поднялась от земли. И всё же горожанам, спешащим на дачи, идущим в лес, следует соблюдать меры безопасности, а при обнаружении клеща незамедлительно обращаться за помощью в медицинское учреждение.

Что касается региона, то с начала эпидсезона от клещей пострадало уже более 2,6 тысячи жителей Томской области (из них 560 детей).

Подготовила Т.МОНАСТЫРЁВА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

30