Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

17.05.2018 11:53 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Расстояние — не помеха

Автор: Ершова А.,

Фото Л.БАННИКОВОЙ.

5 мая состоялся финал соревнований противопожарных звеньев «Томскнефти».

5 мая состоялся финал соревнований противопожарных звеньев «Томскнефти».

В битве за победу сошлись четыре команды, успешно преодолевшие отборочный этап, где состязались вдвое больше претендентов. Впрочем, «сошлись» довольно относительно: из-за погодных условий прибыть на учебный полигон в Стрежевом смогли только представители крапивинского ЦДНГ-10. Остальные демонстрировали свою сноровку на месторождениях: Игольском и Лугинецком.

— В этом году в соревнования входят два вида заданий: тушение противня огнетушителем с преодолением полосы препятствий и боевое развёртывание от мотопомпы, — поясняет начальник отдела по пожарной безопасности «Томскнефти» Антон Васильевич Кривошеин, — так что при подготовке участники закрепляли навыки, действительно необходимые противопожарному звену в работе. Инвентарь полностью подготовил Центр пожарной безопасности, а в следующем году участники будут использовать уже свои мотопомпы и рукава.

Быстрее всех преодолеть испытания удалось огнеборцам цеха текущего обслуживания, ремонта трубопроводов и ликвидаций последствий аварий №3 — им потребовалось менее 140 секунд. На втором месте — противопожарное звено Лугинецкой газокомпрессорной станции. Замкнула тройку команда ЦТОРТиЛПА-2, отстав от лидеров на сорок секунд. Очевидно, в борьбе с огнём на участников можно положиться.

— У нас мощная пожарная группировка: 20 единиц техники и 63 человека сейчас на боевом дежурстве, — говорит А.В.Кривошеин. — А общая численность противопожарных звеньев — порядка 800 человек. Для тушения пожаров в пределах лицензионных участков Общества мы можем собрать 20-25 человек на каждом месторождении. И в 2012 году противопожарные звенья оказали нам реальную помощь.

Сейчас обстановка на промыслах не внушает опасений, подготовка к «горячему» сезону идёт согласно утверждённому плану, и есть все основания полагать, что к лету «Томскнефть» подойдёт во всеоружии.

А.ЕРШОВА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5