Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

14.05.2018 18:03 Понедельник
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Партнёрство состоялось

Автор: Кровякова М.,

Фото А.ПИХУЛИНА.

Уже девять лет стрежевским нефтяникам оказывает сервисные услуги пермский «Новомет». С января этого года пред­приятие возглавляет Влади­мир Борисович Агеев.

Уже девять лет стрежевским нефтяникам оказывает сервисные услуги пермский «Новомет». С января этого года пред­приятие возглавляет Влади­мир Борисович Агеев. В сфере механизированной добычи он работает с 1996 года, после окончания Криворожского тех­нического университета. Опыт приобретал в нефтесервисных предприятиях ХМАО, а так­же республики Коми. Новый директор успел основательно вникнуть в работу ООО «Но­вомет-Сервис» в Стрежевом группы компаний АО «Новомет-Пермь».

— Насколько предприятие обеспечено заказами в 2018 году?

— На 90 процентов портфель заказов сформирован из объёмов «Томскнефти». И такое стабиль­ное положение сохраняется на протяжении всех девяти лет. Мы оказываем услуги по предостав­лению оборудования во времен­ное владение и по комплексному обслуживанию УЭЦН. Основные производственные мощности нашего предприятия находятся в Стрежевом, но мы обслужива­ем и более 20 месторождений. В связи с большой удалённостью объектов производственные базы развёрнуты также в Пионерном и на Вахе.

— Есть ли конкуренты в регионе?

— Да, в частности, в Томской области — компании «Римера-Сервис» и «Шлюмберже».

— Что работает на конкурен­тоспособность вашего пред­приятия?

— Наличие собственного заво­да-производителя в группе ком­паний «Новомет». Согласно договорным обяза­тельствам с «Томскнефтью», наше предприятие ежегодно обновляет технический парк. Группа компа­ний «Новомет» является иннова­ционной на рынке производства и сервиса оборудования для добычи и перекачки нефти, имеет целый ряд научно-исследовательских подразделений. Например, в со­став группы входит конструкторское бюро бесштанговых насосов, которое выступает своеобразным законодателем мод в области про­изводства насосных систем.

Сегодня всё, что поставляется производителями насосных сис­тем УЭЦН на российский рынок, присутствует в серийной линейке «Новомета». При этом есть у нас и эксклюзивные предложения, кото­рых пока нет ни у российских, ни у зарубежных коллег. География деятельности группы компаний «Новомет» — нефтегазоносные провинции во всём мире. У ООО «Новомет-Сервис» разветвлённая сеть обособленных предприятий по России: в Оренбургской облас­ти, ХМАО, ЯНАО, Томской области.

— Что удалось усовершенствовать за девять лет сотруд­ничества с «Томскнефтью» с учётом специфики нашего ре­гиона?

— Оборудование, которое вы­пускается и поставляется для Западно-Сибирской нефтега­зоносной провинции, является серийной продукцией нашего завода, но у каждого заказчика есть определённые требования к компонентам, входящим в со­став насосных систем. Кому-то необходимы усиленные фильтры для борьбы с механическими примесями, для кого-то более актуально противодействие газу, кого-то интересует повышенная термостойкость оборудования. Для «Томскнефти» в соответствии с едиными техническим требованиями НК «Роснефть» мы поставляем и ремонтируем как серийные насосные системы, так и инновационные в рамках опыт­но-промышленных испытаний. И сервисному предприятию, и его заказчикам наиболее интересна долгосрочная безотказная работа оборудования, так как подрядчик получает оплату только за период работы оборудования в скважине. Это и является основным двигате­лем развития наших взаимоотно­шений. В рейтингах «Томскнефти» среди подрядчиков стрежевское подразделение «Новомета» за­нимает…

Фото А.ПИХУЛИНА.

Полностью этот материал читайте в газете №50(12353) от 15 мая 2018 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16