Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

14.05.2018 18:09 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О ковке металлов

Автор: Ершова А.,

Фото А.ПИХУЛИНА.

11 мая на площади Победы со­стоялась церемония закрытия во­енно-спортивной игры «Защита».

11 мая на площади Победы со­стоялась церемония закрытия во­енно-спортивной игры «Защита».

— В связи с погодными условиями программа соревнований отличалась от прошлогодней, — говорит главный судья соревнований Игорь Сергеевич Кондрухин. — Стадион не полностью оттаял от снега, так что эстафету мы заменили километровым кроссом по парковой зоне. А из дисциплины «Чрезвычайные ситуации природного и техногенного характера» пришлось исключить спасение утопающего.

В состязаниях приняли участие 13 команд из семи школ города. В тече­ние пяти соревновательных дней ре­бята преодолели шесть испытаний. С неполной разборкой и сборкой авто­мата Калашникова лучше всех спра­вились ученики гимназии №1 — за ними победа в обеих возрастных груп­пах. Особенно отличились Арина Три­фонова (школа №5), Артур Ишматов, Виктория Колмакова и Георгий Евте­ев (гимназия №1). Ребятам вручили не только традиционные кубки игры «Защита», но и грамоты стрежевско­го отделения общероссийской обще­ственной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана».

В легкоатлетическом кроссе гимна­зистов не смог обогнать никто — как и в силовом первенстве, где им до­стались не только командные победы в обеих возрастных категориях, но и три личные: Дмитрий Быргазов, Геор­гий Евтеев и Видана Горячева показа­ли лучшие результаты. Четвёртой по­бедительницей силового первенства стала Дарья Ащеулова из школы №5.

В пожарно-тактической эстафете среди ребят средней возрастной ка­тегории «выстрелила» школа №5, а в старшей лидерство осталось за гим­назией №1.

С чрезвычайными ситуациями при­родного и техногенного характера лучше всех справились ребята из вто­рой (средняя группа) и пятой (стар­шая группа) школ.

В смотре строя и песни удача (при­маненная тщательной подготовкой) улыбнулась средней группе гимназии №1 и старшей команде школы №7. Лучшими командирами отделений признаны Ярослав Алексеев (гим­назия №1) и Антон Пленный (школа №5).

По итогам всех состязаний гимна­зия заняла оба первых места, школа №5 — оба вторых, а школы №2 и №4 взяли «бронзу» в средней и старшей группах соответственно.

Учителя физкультуры гимназии №1 Светлана Владимировна и Наталья Геннадиевна Ульяновы, стоя на це­ремонии закрытия «Защиты» в окру­жении разноцветных и разновеликих кубков, сияли ярче них. Действитель­но, было отчего.

— Мы ведём неофициальную книгу рекордов, и в этом году многие ре­зультаты повторили и даже улучшили, — говорит Светлана Ульянова. — В старшей группе в силовом единоборс­тве участвовали восемь мальчиков, и их средний результат — 28 подтяги­ваний на каждого, наш новый рекорд. При этом кто-то подтянулся 39 раз, кто-то 37. У средней группы показате­ли ненамного ниже: 33, 30, 28. Наши ребята из средней группы могли бы…

А.ЕРШОВА.

Полностью этот материал читайте в газете №50(12353) от 15 мая 2018 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6