Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

12.05.2018 06:42 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Подставить плечо

Автор: Ершова А.,

Фото А.ПИХУЛИНА.

9 мая в Стрежевом состоялся торжественный митинг, посвящённый 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

9 мая в Стрежевом состоялся торжественный митинг, посвящённый 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Праздничные мероприятия — концертная программа «Вальс Победы», интерактивная музыкальная площадка «Народный патефон», легкоатлетический кросс «Миля Победы», смотр песни и строя в рамках игры «Защита» и многие другие — развернулись в двух локациях: на площади Победы и на площади Нефтяников. Однако самая торжественная атмосфера, как всегда, сопровождала городской митинг и возложение цветов к памятнику воинам-землякам, павшим в боях за освобождение Родины.

— Всё больше и больше времени отделяет нас от того майского дня 1945 года, дня всенародного ликования, — говорит мэр города Валерий Михайлович Харахорин. — Страна радовалась, что закончилась наконец война, которая продолжалась 1418 дней, и закончилась нашей победой. Люди плакали, потому что в горниле этой войны погибли 27 миллионов наших родных и близких. Нам, родившимся в послевоенные годы, нашим детям и внукам сегодня просто невозможно представить тех мук, лишений и горя, которые хватило поколение военных лет.

В праздновании приняли участие не только те ветераны, кто дожил до этого дня, но и те, кого уже нет среди живых. В шествии «Бессмертного полка» приняли участие две тысячи воинов, чьи портреты пронесли от площади Победы до мемориала в парковой зоне их потомки. И в этой простой метафоре — когда старшее поколение поддерживают плечи молодых — вся мощь Великой Победы. Ценой неимоверных усилий ветераны отвоевали право на жизнь для тех, кто будет помнить о них, поддерживать их и изо всех сил пытаться не пустить по ветру мир, за который предки боролись долгие 1418 дней и ночей.

А.ЕРШОВА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22