Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

11.05.2018 18:35 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сразились. Победили

Автор: Кровякова М.,

Фото А.ПИХУЛИНА.

8 мая, накануне Дня Победы, офисные работники «Томскнефти» вышли на борьбу с одним из главных врагов стрежевчан — зимним наследием из опавших листьев, бытового мусора и прочего хлама.

8 мая, накануне Дня Победы, офисные работники «Томскнефти» вышли на борьбу с одним из главных врагов стрежевчан — зимним наследием из опавших листьев, бытового мусора и прочего хлама.

Наступление развернулось по всем фронтам, закреплённым городской администрацией за ударной силой Стрежевого — его градообразующим предприятием. Площадка у СОК «Нефтяник», где ежегодно дислоцируется ледовый городок, центральные позиции и внушительные фланги по улицам Буровиков, Сибирской, Мира, в 4 мкр — всего 14 участков. Команда общей численностью около 400 человек, разделившись на боевые группы, дружно в полдень атаковала «противника».

Сначала битва велась преимущественно «врукопашную». Бойцы за чистоту, вооружившись мётлами, граблями, пакетами для мусора, хлопчатобумажными и резиновыми перчатками (как прописано в рамках инструкций по охране труда), не оставили загрязнениям ни единого шанса.

При этом наиболее ожесточённые «сражения» развернулись в районе СОК «Нефтяник», по улице Буровиков, вдоль ул.Коммунальной и до школы №7, а также в 5 микрорайоне между улицами Сибирской и Ермакова.

Завершали «операцию» три погрузчика и 11 грузовых машин. За один рейс каждая из них вывезла за пределы Стрежевого по 5 кубометров мусора. Нефтяники с честью выполнили долг перед городом. Территорию у своих городских «штабных» офисов они доверили зачищать «наёмной армии» из ООО «Галла», специализирующегося в этой сфере услуг. На сегодняшний день незачищенными остаются лишь дальние рубежи нефтяников — вахтовые посёлки и месторождения. В ожидании результатов союзнических действий погоды ведётся массированная подготовка: к местам дислокации завозится необходимый инвентарь. Там участников предстоящих «баталий» ждёт не только зачистка территории, но и покраска ограждений, бордюров, контейнеров ТБО. Ориентировочно «операция» начнётся 14 мая.

Подготовила М.КРОВЯКОВА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23