09.04.2018 17:31 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Каким быть парку?

Автор: Соловьёв В.,

Фото В.ГУЩИНОЙ.

На месте снесённых домов в первом микрорайоне местная власть планирует создание общегородской зоны для отдыха стрежевчан.

На месте снесённых домов в первом микрорайоне местная власть планирует создание общегородской зоны для отдыха стрежевчан.

— Большинство домов подрядчики или уже демонтирова­ли или завершают снос, — рассказала начальник отдела ар­хитектуры и градостроительства В.В.Трифонова. — Соответственно, появились открытые пространства, микрорайон стал выглядеть совсем иначе. Мы совместно со специалистами об­ластного строительного Департамента готовим схему разме­щения различных объектов для активного и пассивного отдыха на освобождённой территории: детских и спортивных площа­док, пешеходных тротуаров и лавочек. Пока в наличии только рабочие наброски. Хотелось бы узнать мнение стрежевчан: что и где они хотели бы увидеть на местах снесённых домов? Пока время ещё есть, и мы готовы учесть пожелания в том проекте, который вынесем для обсуждения на публичные слушания.

— Основная проблема у нас с проектированием маршрута велодорожки, — посетовала Виктория Васильевна. — Заявок на её создание у нас десятки. Но, к сожалению, пока нет ни одного конкретного предложения, которое содержало хотя бы схематичный план того, как эта велодорожка должна пройти по микрорайону с учётом существующих капитальных зданий, проездов, пешеходных тротуаров и прочих зданий и сооруже­ний, снос которых не планируется. В этом вопросе мы очень рассчитываем на помощь опытных велосипедистов.

Предложения можно присылать на электронную почту Trifonova@admstrj.tomsk.ru или просто приносить в отдел ар­хитектуры и градостроительства. Тем, кто сможет помочь с проектированием велодорожки, специалисты администра­ции готовы выдать необходимый картографический матери­ал. Телефоны для связи: 5-22-63, 3-32-36.

В.СОЛОВЬЁВ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

99