Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

04.04.2018 16:04 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

50 оттенков натюрморта

Автор: Ершова А.,

На фото А.ПИХУЛИНА: конкурс академической живописи в Стрежевом.

В среду, 28 марта, в Детской школе искусств состоялся открытый городской конкурс академической живописи. В нём приняли участие 79 детей из Стрежевого и Александровского.

В среду, 28 марта, в Детской школе искусств состоялся открытый городской конкурс академической живописи. В нём приняли участие 79 детей из Стрежевого и Александровского. В состав жюри вошли член Союза художников России Игорь Репников, художники-сотруд­ники многофункционального социокультурного комплекса Денис Свиридов и Кристина Ва­сильева и преподаватель ДШИ Светлана Довгаль.

За четыре академических часа конкурсанты перенесли на бумагу натюрморты, состоящие из довольно привычных предметов: фруктов и сосудов, оттенённых однотонными и пёстрыми тканями. Первые места завоевали двенадцать художников: Анастасия Бобровская, Елизавета Опарина, Арина Чернокалова, Айгюзель Гайфул­лина, Анастасия Парфёнова, Степан Шайдуров, Екатерина Сафонова, Светлана Захарова, Ирина Лумпова, Яна Маточкина, Кристина Сохарева и Варвара Курилова.

А днём ранее стрежевчане вернулись из Ниж­невартовска с седьмого открытого конкурса ака­демического рисунка, где соперничали с «хозяе­вами турнира» и ребятами из Сургута, Мегиона, Радужного и Ханты-Мансийска.

— Мы впервые приняли участие в этом кон­курсе, — говорит заведующая художественным отделением ДШИ Мария Андреевна Шкуропет. — К участию приглашались ученики вторых-пя­тых классов художественных школ. Мы отпра­вили восемь человек: по два от каждого класса. На оценку нужно было предоставить две работы: одну заранее подготовленную «домашнюю» и одну написанную очно на конкурсе. Задачи ор­ганизаторы поставили непростые: старшеклас­сники, например, рисовали гипсовую голову, чего школьники, как правило, не делают. Кон­курс очень сильный, и тем приятнее, что у других участников сложилось хорошее, можно сказать, восторженное впечатление от нашей школы. Нас много расспрашивали о процессе обучения и реализуемых проектах. И попросили впредь приглашать на наши открытые конкурсы, так что в следующем году, возможно, мы будем встре­чать участников из Ханты-Мансийского автоном­ного округа.

Художник, безусловно, питается признанием. Однако и материальное подтверждение восхи­щения ему приятно. Наши ребята вернулись из Нижневартовска с призами. Второклассник Вик­тор Тазов — за первое место, третьеклассница Екатерина Чуркина — за второе. Софья Шнай­дер из второго класса завоевала приз за лучшее конструктивное решение. Словом, даже первый художественный блин не будет комом, если вы усердно оттачиваете мастерство обращения со… сковородой.

А.ЕРШОВА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20