Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

28.04.2018 07:59 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Научить говорить правильно

Автор: Осипова Е.,

Фото А.ПИХУЛИНА.

В мае во врачебной амбулатории ООО«Прогресс-Мед» начинает приём логопед Анна Юрьевна Конышенко. Её пациентами могут стать дети до 16 лет.

В мае во врачебной амбулатории ООО«Прогресс-Мед» начинает приём логопед Анна Юрьевна Конышенко. Её пациентами могут стать дети до 16 лет.

— Суть профессии проста — это выявление и исправление дефектов речи, в том числе лечение заикания, картавости, шепелявости, — рассказывает Анна Юрьевна. — Лого­пед помогает скорректировать речь с помо­щью особых упражнений, массажа и прочих методов, улучшающих артикуляцию.

Конечно, у маленьких детей от года до трёх лет нарушение речи может иметь функциональный характер, оно пройдёт по мере взросления, общения в социуме, включения в предметную деятельность. Но после четырёх лет родителям нужно обратить внимание на то, правильно ли ребёнок произносит те или иные буквы, слишком медленно или, наобо­рот, быстро говорит, или, может, «проглаты­вает» слова.

К числу болезней, которые помогает устра­нить логопед, относятся: афония, дисфония (нарушения в речевой звучности); дислалия (нарушение в произношении отдельно рассматриваемых звуков: шепелявость, карта­вость); логоневроз (речевое нарушение в виде заикания); тахилалия, брадилалия (на­рушения, проявляющиеся в скорости произ­ношения); дислексия (речевое нарушение, проявляющееся в навыках чтения).

Важно принять во внимание, что нарушения речи нередко являются следствием или проявлением иного заболевания. Потому логопед работает в тесном альянсе с другими врачами, в частности, с неврологом. Этот специалист также ведёт приём в ООО «Прогресс-Мед».

Актуальные дефекты речи устраняются ис­ключительно при совместно прилагаемых усилиях со стороны как врача, так и пациента — дело требует терпения и настойчивости.

Остаётся сказать, что Анна Юрьевна Коны­шенко по первому своему образованию ещё и педагог-психолог. Эти знания и навыки будут лишь способствовать достижению желаемого результата.

Логопед будет вести приём ежедневно, в том числе по предварительной записи по тел.: 3-32-50, 5-45-41.

Е.ОСИПОВА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11