Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

25.04.2018 18:22 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Удача сопутствует смелым

Автор: Ершова А.,

На фото И.САЛИМЖАНОВОЙ: команда «Культ-Ура!» и заместитель начальника УКСиМП Е.А.Селиванова (справа).

20 апреля в Центральной библиотеке состоялась «битва» читающих «Любовь, комсомол и весна», посвящённая Дню местного самоуправления.

20 апреля в Центральной библиотеке состоялась «битва» читающих «Любовь, комсомол и весна», посвящённая Дню местного самоуправления. В ней приняли участие три команды: «Культ-Ура!» из управления культуры, спорта и молодёжной политики, «Адепты букваря» из городской администрации и «Время и Мы» из управления образования.

В первом туре конкурсанты читали романы «Сердце Бонивура» Дмитрия Нагишкина, «Как закалялась сталь» Николая Островского, «Молодая гвардия» Александра Фадеева, «И это всё о нём» Виля Липатова и повесть Бориса Васильева «Завтра была война». Во втором — стихотворения советских поэтов, посвящённые комсомолу. В третьем наступил черёд материалов, опубликованных в 70-х годах прошлого века в «Северной звезде». Завершал состязания конкурс капитанов — в нём снова звучали стихи.

В кавалькаде зубодробительных аббревиатур (среди которых ВЛКСМ — едва ли не самая простая) сам чёрт мог бы ногу сломить, но большинство участников преодолели эти фонетические препятствия играючи. В итоге со значительным перевесом соперников обошла команда УКСиМП — триумфаторы и прошлогодней битвы читающих.

— Специально к битве не готовились, — уверяет капитан команды «Культ-Ура!» Мария Гончарова. — Зачем? Нас сама работа тренирует. Коллектив активный, и собрать команду было легко. Настолько, что победители прошлой битвы в этом году не участвовали: мы решили дать возможность каждому попробовать себя в таком амплуа и собрать команду из новичков.

Удача, как известно, сопутствует смелым, и ставка на новичков оправдала себя. На втором месте «Адепты букваря» из городской администрации. На третьем — специалисты управления образования.

А.ЕРШОВА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3