Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

25.04.2018 18:27 Среда
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Остановиться и задуматься. О добре

Автор: Кровякова М.,

Фото из сети интернет.

С 16 по 22 апреля в стране проходила ежегодная всероссийская акция «Весенняя неделя добра». Наш опрос посвящён этому событию.

С 16 по 22 апреля в стране проходила ежегодная всероссийская акция «Весенняя неделя добра». Наш опрос посвящён этому событию. Вы знали о проведении акции? Удалось ли поучаствовать в ней? Или что-то доброе совершили в частном порядке? Нужны ли нашему обществу такие акции?

Игорь:

— О проведении этой акции, конечно, знал. Информация всегда поступает от детей ещё на этапе подготовки к ней. Когда сын ходил в детский сад, закупали корм для питомцев Центра экологического воспитания, делали скворечники. Сейчас они с классом собирали книги для детской библиотеки, покупали канцелярские товары для детей, которые лежат в больнице. На работе у нас в этот раз молодые специалисты собирали деньги для животных: на корм и средства по уходу. Наслышан, что местные депутаты складывались для приобретения обеззараживателей воздуха для детей, которые вынуждены постоянно находиться дома из-за проблем со здоровьем. Сам я не первый год заочно дружу с благотворительным фондом Алёны Петровой. Недавно сделал очередное перечисление денежных средств. Думаю, что такие акции только на пользу нашему обществу, в котором люди сосредоточены, в большей степени, на удовлетворении собственных нужд, развлечениях. В повседневной жизни мы мало думаем о других. Подобные мероприятия заставляют остановиться и задуматься об истинных ценностях.

Ирина:

— Про Неделю добра, конечно, знала. Официально не участовала. Но проявить неравнодушие мне удалось. Произошло это спонтанно у школы №4, напротив общежития. Мальчишки-старшеклассники затеяли этакую «дуэль» в современном жанре. Пять «секундантов» стояли, не вмешиваясь, а двое бились очень жёстко, временами просто жестоко. Может, и по делу, судя по репликам. Но всё-таки не таким же способом наказывать. Существуют куда более цивилизованные методы выяснения отношений. Переживала и за «лежачего», и за того, кто совершал уличное «правосудие» — мог ведь под «статью» попасть. С первой попытки мне их разнять не удалось. Оглянулась по сторонам: мужчин поблизости нет, я опять за своё. Убеждениями удалось добиться результата. Разошлись. Долго потом не могла отойти от увиденного. Надо обязательно вмешиваться, даже если…

Подготовила М.КРОВЯКОВА.

Полностью этот материал читайте в газете №45(12348) от 26 апреля 2018 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1