Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

20.04.2018 17:29 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Повод нам не нужен

Автор: Сергеев Н.,

На фото из архива «Томскнефти»: волонтёры навели порядок на территории д/с «Солнышко»; А.Иванова в отделении переливания крови.

Неделя добра стала уникаль­ным проектом, объединившим усилия добровольцев по оказа­нию помощи нуждающимся.

Неделя добра стала уникаль­ным проектом, объединившим усилия добровольцев по оказа­нию помощи нуждающимся.

Если поначалу главными участни­ками добровольческой акции были дети и подростки, то впоследствии организаторы поставили задачу — сделать Неделю более взрослой. Как говорится, большому кораблю — большое плавание. Коллектив успешно работающего предприятия может оказать весомую помощь людям, которым она необходима. Вот и нефтяники поддержали эту инициативу. Охотно включились в волонтёрскую деятельность пред­ставители молодёжного совета «Томскнефти».

Они навели порядок на терри­тории детского сада «Солнышко»: убрали снег с центральной аллеи, чтобы взрослые и дети в период весеннего «половодья» могли бес­препятственно подходить к главно­му входу. Позаботились и о братьях наших меньших, организовав сбор средств для помощи бездомным животным. Молодые нефтяники навестили ветеранов Общества, подготовили их квартиры к весне: помыли окна, помогли с мелким ре­монтом. Вроде ничего особенного, а пожилым людям приятно.

Не угасает в нашем городе и донорское движение. В дни доб­ровольческой акции в отделении переливания крови городской больницы было особенно много­людно. Специалист отдела пла­нирования капитального ремонта Анна Понфилова сдавала кровь и раньше, когда была студент­кой. «Особой цели нет. Просто знаю, что донорская кровь нужна всегда», — говорит она. А вот её коллега — специалист отдела те­кущего планирования Алёна Ива­нова — на пункт сдачи пришла впервые. Волновалась, но всё же при поддержке подруги решилась на этот благородный шаг. Теперь намерена и дальше заниматься донорством.

На днях молодые нефтяники ор­ганизовали ещё одно доброе дело: установили несколько скворечни­ков на территории пятой школы и учебного центра «Томскнефти».

— Неделя добра подходит к кон­цу, но для нас она не заканчивает­ся, — сказал член совета молодых специалистов «Томскнефти» веду­щий инженер управления энерге­тики Михаил Крапивин. — Все мы понимаем, что у добра нет времен­ных рамок. Бескорыстное желание помогать всегда ценно. Повод для этого не нужен.

Весенняя неделя добра пока­зала, что стрежевчане разного возраста готовы творить добро и делают это охотно.

Н.СЕРГЕЕВ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

37