Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

02.04.2018 17:55 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Всё включено

Автор: Осипова Е.,

Фото из сети интернет.

«Почему в квитках на оплату коммунальных услуг затраты за содержание жилого фонда не конкрети­зируются?» — спрашивают редакцию стрежевчане.

«Почему в квитках на оплату коммунальных услуг затраты за содержание жилого фонда не конкрети­зируются? — спрашивают редакцию стрежевчане. — Премьер-министр в своём выступлении в средствах массовой информации заверял, что теперь будет всё «прозрачно», что в квитках на квартплату самым под­робным образом будет расписано, куда идут наши деньги».

Редакция обратилась с этим вопросом в ООО «СТЭС». Вот ответ.

— ООО «СТЭС» для расчё­тов с потребителями услуг ЖКХ применяет примерную форму платёжного доку­мента, утверждённую при­казом Минстроя России от 29.12.2014 №924/пр. В него включены все услуги ЖКХ, оказываемые ООО «СТЭС» и ТСЖ, в том числе комму­нальные и жилищные, в со­ответствии с методическими рекомендациями, — пояс­няет заместитель директора по экономике и финансам ООО «СТЭС» Н.Н.Борысюк.

В состав платы за содер­жание жилого помещения включено (в зависимости от вида благоустройства многоквартирного дома) более 10 видов услуг: теку­щий ремонт, обслуживание конструктивных элементов здания, обслуживание элек­трических сетей и электро­оборудования, обслужива­ние сантехнических систем, обслуживание общедомо­вых приборов учёта, содер­жание придомовой терри­тории, уборка лестничных клеток, уборка контейнер­ной площадки, уборка мусо­ропровода, обслуживание лифта, вывоз и утилизация ТБО, услуги (работы) по уп­равлению многоквартирным домом (МКД), электричес­кая энергия, потребляемая при содержании общего имущества в МКД.

Единый платёжный доку­мент формируется на блан­ке формата А-4, поэтому размещать подробный пе­речень всех услуг, входящих в состав размера платы, не представляется возможным.

Размер платы за содер­жание жилого помещения, утверждённый собственни­ками на общем собрании, публикуется в системе ГИС ЖКХ. Его можно найти на официальном сайте ООО «СТЭС» (www.ooostes.tomsk. r u / i n d e x . p h p / s t a n d a r t y — raskrytiya/uo в разделе «Стандарты», подразделе «Стандарты раскрытия ин­формации управляющей организации», документ «Размер платы за содер­жание и ремонт жилого по­мещения — управляющая организация ООО «СТЭС») или скачать для удобства собственников. Так же этот показатель ежегодно разме­щается на информационных досках в подъездах много­квартирных домов в составе отчёта управляющей орга­низации за прошедший год, до 31 марта.

Подготовила Е.ОСИПОВА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

102