Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

02.04.2018 18:28 Понедельник
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Лидеры зимней спартакиады

Автор: Кровякова М.,

Фото А.ПИХУЛИНА.

В прошедшие выходные за­вершилась городская зимняя спартакиада.

В прошедшие выходные за­вершилась городская зимняя спартакиада.

В ней приняли участие 196 спорт­сменов. Соревнования проходи­ли с 23 по 31 марта. В программе было пять видов спорта: зимний футбол, лыжные гонки, зимний по­лиатлон, шахматы и конькобежный спорт.

Команды для участия в спарта­киаде выставили 12 предприятий и организаций. Правда, не всем из них удалось обеспечить предста­вительство в каждом виде спорта. Самыми массовыми в командном зачёте оказались соревнования по шахматам и лыжные гонки. В них приняли участие по восемь команд.

Лыжные гонки проходили 24 марта, сразу после торжественно­го открытия. Сначала стартовала смешанная эстафета: в каждой команде по два мужчины и по две женщины. Бежали дистанцию в два километра. Затем участники соревновались в личной гонке. 12 женщин-спортсменок на дистанции в три километра, 12 муж­чин — на дистанции в пять кило­метров.

В командном зачёте на лыжне победило АО «Томскнефть» ВНК. Серебряными призёрами стали лыжники из УКСиМП, бронзовыми — команда из Управления об­разования.

В шахматах одержала победу команда ветеранов. Второе место у АО «Томскнефть» ВНК, третье — у РНУ «Стрежевой».

Шесть команд приняли участие в зимнем футболе. Отборочные игры в этом виде спорта начались за день до торжественного открытия зимней спартакиады, 23 марта. Финальные матчи завершились в конце недели. На высшей ступени пьедестала почё­та АО «Томскнефть» ВНК, на вто­рой — «РН-Сервис», на третьей — МО МВД России «Стрежевской».

В зимнем полиатлоне приняли участие пять команд. Столько же — в состязаниях конькобежцев. Спортсмены «Томскнефти» одер­жали победу на льду, а в полиат­лоне уступили прошлогоднее ли­дерство команде УКСиМП, заняв вторую ступень пьедестала почёта. В конькобежном спорте «серебро» взяли спортсмены Управления об­разования, «бронзу» — спортсме­ны УКСиМП. В зимнем полиатлоне третье место у Управления обра­зования.

31 апреля всем победителям зимней спартакиады вручили куб­ки, призёрам и участникам — дип­ломы. Торжественная церемония награждения прошла в большом зале городской администрации. Награды вручал заместитель мэра В.В.Салмин.

Отдельно чествовали лидеров комплексного зачёта. На высшую ступень пьедестала почёта вновь поднялся прошлогодний победи­тель — команда АО «Томскнефть» ВНК, на вторую — команда УКСиМП (тоже призёр 2017 года). И только на третьей ступени произошла сме­на лидера: вместо прошлогоднего бронзового призёра (команды Уп­равления образования) — команда «МНУ». У Управления образования четвёртое место.

Поздравляем победителей и призёров зимней спартакиады.

М.КРОВЯКОВА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12