Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

18.04.2018 17:59 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Обязанность, а не право

Автор: Сергеев Н.,

О весенних хлопотах рассказали участники «комму­нального часа». Это совещание еженедельно проходит в городской администрации.

О весенних хлопотах рассказали участники «комму­нального часа». Это совещание еженедельно проходит в городской администрации.

«СТЭС» приступило к ремонту тепловодосетей в 13-м мик­рорайоне. Вместе с тем продолжается ревизия магистралей в целях подготовки к следующему отопительному сезону. Определён подрядчик, который этим летом выполнит ос­новной объём капитального ремонта коммунальных сетей в рамках городской программы. Это индивидуальный пред­приниматель И.П.Красюк. Осталось провести один аукцион, но для этого дождаться решения Департамента ЖКХ Томской области о выделении субсидии. Администрация города уже закупила в необходимом количестве трубы и изоляцию. Все­го же по плану на подготовку к следующей зиме в этом году планируется направить порядка 134 миллионов рублей. Ис­точники финансирования разные, включая бюджет, средства коммунальных предприятий и собственников жилья.

Девять рабочих «СТЭС» убирают мусор на общественных территориях. Один следит за техническим состоянием лив­невой канализации. Цех «Жилище» борется с подтоплением подвалов в трёх многоквартирниках. От жильцов дома №61 по улице Кедровой поступила жалоба: подъезды увешаны объявлениями — живого места не осталось. За несанкционированную расклейку объявлений предусмотрен штраф, и сотрудники цеха «Жилище» как представители управляю­щей компании намерены бороться с «подпольными» рекла­модателями.

С 28 апреля в Стрежевом начнётся традиционная акция «Чистый город», кульминацией которой станет общегородской субботник. Однако управляющим компаниям и ТСЖ ре­комендовано не дожидаться дня «икс» и начать уборку дво­ров раньше. Стоит и другая задача. Необходимо проводить общие собрания собственников для утверждения новых та­рифов на жилищные услуги, которые начнут действовать с 1 июля. Но сами собственники голосуют неохотно. Между тем в соответствии с Жилищным кодексом РФ именно общее соб­рание собственников помещений является главным органом управления многоквартирным домом, и проводить годовое общее собрание это обязанность, а не право собственников.

Сегодня, 19 апреля, в 18.30 в городской администрации со­стоится очередное заседание общественного совета в сфере ЖКХ. Наибольший интерес оно представляет для собствен­ников, проживающих в домах под управлением Н.В.Зайковой. Наталья Викторовна представит отчёт за 2017 год.

Н.СЕРГЕЕВ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3