16.04.2018 18:13 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Финалы сильнейших

Автор: Сергеев Н.,

На фото автора: И.Арсланов.

В «Томскнефти» продолжается смотр-конкурс «Лучший по профессии». Соревнования перешли во вторую стадию: локальный этап, в котором участвуют призёры регионального отбора.

В «Томскнефти» продолжается смотр-конкурс «Лучший по профессии». Соревнования перешли во вторую стадию: локальный этап, в котором участвуют призёры регионального отбора. Для них — это завершающий этап. Однако для обладателей первых и вторых мест у смотра-конкурса будет продолжение. Лучшим сотрудникам предстоит борьба на корпоративных конкурсах «Роснефти» и «Газпром нефти».

В коллективе стрежевских нефтяников смотр проводится по 11-ти профессиям. 9 из них — рабочие.

Наш корреспондент побывал на соревнованиях электрогазосварщиков. В этой номинации до финала дошли восемь человек, правда, один из-за болезни сошёл с дистанции. В числе оставшихся новичков конкурсантов не было. Все в разные годы участвовали в состязаниях. Но наиболее свежие воспоминания остались у Ильгиза Арсланова и Сергея Разумова. В прошлом году оба пробовали свои силы в корпоративных конкурсах. Сергей стал третьим в компании «Газпром нефть». Конкуренцию коллегам составили Александр Исанов, Иван Комаров, Евгений Попов, Рауль Рахимов, Алексей Силкин.

В финале к участникам предъявляются высокие требования. На этом этапе судьи всегда ожидают от конкурсантов образцовые выступления. Однако на конкурсе сварщиков такого, к сожалению, не произошло. Каждый выступающий допустил не по одной ошибке.

«Я в своей практике некоторых вопросов даже и не встречал», — посетовал один из участников. Лучшим же в теории оказался Ильгиз Арсланов. Он правильно ответил на наибольшее количество вопросов по промышленной безопасности, за что был удостоен специальной награды. Эта номинация была учреждена только в нынешнем году по инициативе компании «Роснефть».

Практическое задание — сварить катушку из труб — для опытных сварщиков — дело нехитрое. Нужно было только взять волю в кулак, чтобы волнение никак не отразилось на результате работы. Соревновательный опыт в этом очень помогает. Для Ильгиза Арсланова нынешний конкурс стал третьим. В предыдущих двух он выходил в финал «Роснефти», где дважды занимал неофициальное четвёртое место. Поэтому в нынешнем конкурсе почти не волновался.

— В прошлые годы меня так тщательно готовили к конкурсу «Роснефти», что сегодня я выступал на автомате, — сказал он. — Может показаться, что опытным конкурсантам легче, но это не так. Нас жюри оценивает строже. Ошибки, которые порой сходят новичкам, нам не прощают.

Сергей Разумов (тоже бывалый конкурсант) с коллегой согласен. И всё же отметил, что…

Н.СЕРГЕЕВ.

Полностью этот материал читайте в газете №41(12344) от 17 апреля 2018 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1