Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

13.04.2018 15:41 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жара

Автор: Осипова Е.,

Фото из сети интернет.

Наступили первые тёплые дни, и многие стрежевчане уже спрашивают: когда же снизят температуру тепло­носителя? В квартирах жар­ко, а радиаторы работают на полную мощность.

Наступили первые тёплые дни, и многие стрежевчане уже спрашивают: когда же снизят температуру тепло­носителя? В квартирах жар­ко, а радиаторы работают на полную мощность.

— 9 апреля ООО «СТЭС» на­чало работу по включению кор­ректирующих насосов в цент­ральных тепловых пунктах. ЦТП — это важный узел в системе теплоснабжения, обеспечиваю­щий передачу тепловой энергии от котельной к конечному пот­ребителю, подготовку и подачу горячей воды потребителю, — говорит директор ООО «СТЭС» В.В.Асмоловский. — Однако, если в системе теплоснабжения города задействовано 15 ЦТП, то только на восьми из них была произведена модернизация, установлены корректирующие насосы для исключения пере­топа в весенне-осенний период при температуре выше минус 10 градусов, установлено обо­рудование по регулированию температуры и давления горя­чей воды. Там, где модерниза­ция проведена, температура тепловой энергии на отопление потребителям корректируется соответственно температуре воздуха на улице.

Модернизированы ЦТП во 2-м, 3-м, 4а, 4б, 5-м (№516, строение 1), 9-м микрорайонах и 3ГГ. Однако, как мы уже писали, пока по техническим причинам на ЦТП, обеспечивающих тепловой энергией 3-й и 4а микрорайоны, регулирование по температуре наружного воздуха производиться не будет из-за задержки поставки комплектующих обору­дования, вышедшего из строя. 

ООО «СТЭС» приносит свои извинения жителям за при­чинённые неудобства.

ДЛЯ СПРАВКИ. Жители оплачи­вают тепловую энергию по едино­му тарифу 1008,06 руб. за 1 Гкал в независимости от модернизации ЦТП. Разница в оплате в весенне-осенний период происходит из-за получения жителями разных объё­мов тепловой энергии. Собственни­ки, проживающие в микрорайонах с модернизированными ЦТП, платят за меньшие объёмы тепловой энер­гии. Разница в полученных объёмах обусловлена работой корректи- рующих насосов, установленных на модернизированных ЦТП и начина­ющих свою работу при температуре наружного воздуха выше -10°C.

Подготовила Е.ОСИПОВА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5