13.04.2018 16:20 Пятница
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Судьба библиотеки: новый поворот

Автор: Соловьёв В.,

Фото из сети интернет.

Стала известна новая информация о судьбе здания городской библиотеки.

Стала известна новая информация о судьбе здания городской библиотеки.

Состояние конструкций кровли здания вызывало серьёзные опасения городских властей, об этом уже писала газета. Две проведённые экспертизы показа­ли: фермы перекрытия кровли находятся в аварийном состоянии. Эксперты дали заключение, что дальней­шая эксплуатация здания невозможна. Администра­ция даже рассматривала возможность переноса биб­лиотеки в здание пристройки к седьмой школе. Но проектная организация в ходе работы над проектом реконструкции вынесла неутешительный вердикт: зда­ние пристройки к школе по своим параметрам для раз­мещения библиотеки не подходит, так как его площади недостаточно, чтобы соблюсти все установленные для библиотек нормативы.

Чтобы окончательно поставить точку в этом вопросе, мэр поручил провести третью экспертизу. Подрядчик — проектный институт «Нижневартовск гражданпроект». Первое обследование вартовчане провели в декабре прошлого года. Затем, уже в феврале 2018-го, специалисты вырезали кусок металла из вызывающей опасе­ния конструкции и направили его на лабораторное ис­следование. В конце марта стали известны результаты, на прошлой неделе в администрацию поступил итого­вый отчёт.

— Сейчас специалисты не просто констатировали наличие тех или иных проблем с металлическими конструкциями, — сообщил заместитель мэра городского округа, начальник управления городского хозяйства и безопасности проживания В.В.Силизнёв. — Они дали рекомендации по поводу того, что нужно сделать, что­бы привести эти конструкции в работоспособное со­стояние.

Предложенный вартовчанами план заключается в следующем: демонтировать кровлю здания и подвес­ной потолок, часть металлических конструкций заме­нить и собрать всё обратно, используя для подвесного потолка и кровли более современные и эффективные материалы.

По словам Владимира Вениаменовича Силизнёва, дальнейшие планы администрации таковы: в 2018 году заказать и получить проект на выполнение капитально­го ремонта кровли здания библиотеки и летом следую­щего года провести ремонт.

В.СОЛОВЬЁВ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

80