13.04.2018 15:56 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Победная поступь молодых

Автор: Кровякова М.,

На фото из архива «Томскнефти»: И.Войнолович (вверху), И.Орехов.

В конце апреля два молодых работника «Томскнефти» Илья Войнолович и Игорь Оре­хов планируют отправиться в Москву.

В конце апреля два молодых работника «Томскнефти» Илья Войнолович и Игорь Оре­хов планируют отправиться в Москву. 27 апреля в Государственном геологическом музее имени В.И.Вернадского состоится торжественная церемония награждения победителей всероссийского конкурса «Новая идея» на лучшую научно-техническую разработку среди молодёжи предприятий и организаций топливно-энергетического комплекса 2017 года.

В нём участвовали 14 молодых работников «Томскнефти». Всего в этот раз на конкурс было представлено198 работ по 17 тематичес­ким секциям из 100 отраслевых компаний и ор­ганизаций.

Состязательное мероприятие проходило в несколько этапов. В ноябре 2017 года отправ­ленные проекты прошли предварительную оценку и заочную экспертизу. В декабре состоялась защита одобренных работ в онлайн-ре жиме и в очной форме.

Из всей команды «Томскнефти» только двое участни­ков, начальник участка по учё­ту и движению НКТ и штанг №2 Илья Войнолович и мас­тер ЦППН-3 Игорь Орехов, защищались очно в Москве. Один — в секции «Менеджмент и экономика», другой — в сек­ции «Добыча и подготовка угле­водородного сырья на разраба­тываемых месторождениях».

Оба представителя «Томскнефти» — неоднократные участники такого конкурса. Для Игоря Орехова победа его про­екта в номинации «Лучшая ин­новационная идея» стала вто­рой по счёту. Первой награды он удостоился в 2013 году.

В 2017-м на суд экспертов опытный конкурсант представил работу «Термографический кон­троль объектов подготовки нефти и газа». Предложенная в ней идея нацелена обеспечить про­изводственников дополнитель­ными инструментами контроля за технологическими процесса­ми в резервуарной подготовке нефти (как образно выражается сам автор, наде­лить специалистов дополнительными «органами чувств»). В «Томскнефти» инновационное пред­ложение мастера Орехова опробовали на приме­ре Герасимовского месторождения. Эффект, по словам специалистов, есть.

Широкий резонанс получил проект и на конкурсе: его оценила не только экспертная комиссия — проявили интерес участники из «Лукойла».

Инновационным творчеством И.Орехов за­нимается с 2010 года, являясь многократным победителем научно-технических конферен­ций самых разных уровней. Своим идейным вдохновителем Игорь считает…

М.КРОВЯКОВА.

Полностью этот материал читайте в газете №40(12343) от 14 апреля 2018 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3