Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

11.04.2018 18:08 Среда
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Программный бюджет

Автор: Кровякова М.,

Руководитель стрежевского представительства Сбербанка Павел Николаевич Фомин второй созыв подряд является депутатом городской Думы. В депутатском корпусе он — председатель финансово-экономической комиссии. Наша беседа с ним посвящена очень важному документу — городскому бюджету.

Руководитель стрежевского представительства Сбербанка Павел Николаевич Фомин второй созыв подряд является депутатом городской Думы. В депутатском корпусе он — председатель финансово-экономической комиссии. Наша беседа с ним посвящена очень важному документу — городскому бюджету.

— Основная деятельность депутатов, в частности стрежевской Думы, заключается в формировании и согласовании бюджета, говорит П.Н.Фомин. — В нашем городе принят трёхлетний бюджет на 2018–2020 годы.

С прошлого года мы формируем программный бюджет. В Стрежевом реализуется 12 программ, которые отражают все основные направления жизнедеятельности города. На данный момент бюджет 2018 года составляет более 2 миллиардов рублей. В течение года вносятся изменения: в различные программы могут добавляться средства из областного и федерального бюджетов. Возможны внутренние пополнения: налоговые поступления (основные — от НДФЛ) и неналоговые (например, от реализации городского имущества: объектов недвижимости, транспортных средств). Это дополнительные доходы городского бюджета.

— Можно подробнее о программном формировании бюджета?

— Для наглядности возьмём сезонную кампанию по благоустройству Стрежевого. Она вот-вот начнётся. Как известно, город нуждается в постоянном поддержании своей инфраструктуры в «рабочем» состоянии. Ему необходимы регулярные восстановительные, ремонтные работы, которые требуют вложения значительных средств. Перечень объектов под программу благоустройства формирует городская администрация, в частности УГХ.

В УГХ предложения могут внести жители города, депутаты. В Думе есть жилищно-коммунальная комиссия. Жители (инициативная группа, отдельный стрежевчанин) могут обратиться к любому депутату. Эксперты оценят каждое предложение с точки зрения значимости в масштабах всего города. В случае положительного заключения оно вносится отдельным пунктом в городскую программу благоустройства. Таким образом, каждый житель может участвовать в целевом программном формировании городского бюджета.

Если сейчас пройтись по городу, то положительные изменения заметить нетрудно. Появилось много…

Подготовила М.КРОВЯКОВА.

Полностью этот материал читайте в газете №39(12342) от 12 апреля 2018 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7