Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

11.04.2018 17:56 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Клёвое дело

Автор: Кровякова М.,

На фото из архива участников соревнований: команда-победительница из «РН -Сервиса».

7 апреля на Окунёвом озере проходили 10-е, юбилейные, соревнования по подлёдному лову рыбы на призы Томской областной организации Нефтегазстройпрофсоюза.

7 апреля на Окунёвом озере проходили 10-е, юбилейные, соревнования по подлёдному лову рыбы на призы Томской областной организации Нефтегазстройпрофсоюза. В них приняли участие рыбаки 14 предприятий, чьи профсоюзные организации входят в периметр отраслевого профсоюза в Стрежевом.

В 2018 году изменившиеся правила позволяли предприятиям выставлять не по одной, а по две команды. Этим правом воспользовались СФ ООО «РН-Ремонт НПО», ООО «ЦПБ-С», АО «Томскнефть» ВНК, ООО «РН-Сервис». В результате в состязаниях приняли участие 18 команд общей численностью 55 человек.

В начале соревнований на удачный клёв напутствовал профсоюзный лидер А.А.Яманаев. На протяжении всей рыбалки участников подзадоривали яркие тематические слоганы: «Ловись, рыбка, большая и маленькая», «Профсоюзная рыбалка — дело клёвое», «Весна! Рыбалка! Профсоюз! Дружный, весёлый, надёжный союз!». Кричащие призывы было видно издалека. Команды в поисках удачной поклёвки разбрелись от берега на приличное расстояние. На всё про всё им отводилось три часа. К каждому рыбацкому коллективу было приставлено по наблюдателю.

Опыт, конечно, в рыбацком деле — фактор очень важный, но везение тоже играет не последнюю роль. Были среди участников и такие, которым не удалось выловить ни одной рыбки. Однако чтобы команда в целом осталась без улова, — такого, к счастью, не случилось.

Самыми успешными оказались рыбаки из «РН-Сервис». Напомним, что это предприятие выставило две команды. На пьедестал почёта поднялись обе. Команда №2 заняла первое место. Рыбаки Р.Ф.Багаутдинов, Е.П.Чежин, А.М.Соснин (представитель команды — А.А.Деккерт) на троих поймали 3 кг 825 г окуней.

Их коллеги из команды №1 С.И.Кулигин, Е.В.Юзеев. О.Ю.Демидов (представитель команды — Э.Г.Никитченко), выудив 3 кг 48 г, расположились на почётной третьей ступени пьедестала.

Разбавили компанию успешных участников из «РН-Сервиса» серебряные призёры из РНУ «Стрежевой» АО «Транснефть — Центральная Сибирь» в составе А.Г.Чепурнова, И.А.Сычева, А.И.Полехина. Представитель команды — И.С.Горьев. Выловив 3 кг 525 г рыбы, они отстали от победителей на 300 г.

В личном зачёте на этот раз не оказалось равных Николаю Николаевичу Чернецову из стрежевского филиала ООО «РН — Ремонт НПО». Он один сумел добыть 2 кг 18 г. Ну, а самую большую рыбу вытянул Е.В.Юзеев («РН-Сервис»). Его окунь потянул на 162 грамма.

Евгений Владимирович был отмечен на этом праздничном мероприятии трижды. В третий раз — когда по случаю юбилейной даты соревнований чествовали «ветеранов» профсоюзной рыбалки: тех, кто принимал в ней участие на протяжении многих лет. Помимо Е.В.Юзеева таких «многолетних» набралось ещё четверо: Ф.И.Лила из «Энергонефти Томск», Г.А.Комиссаров из Совета ветеранов «Томскнефти», И.А.Сычев из РНУ «Стрежевой», А.Е.Денисенко из «Сиам Мастера».

Кстати, счёт в их пользу на юбилейной рыбалке не закрывается. В 2019 году планируется следующая. Ведь добрые традиции надо только поддерживать.

М.КРОВЯКОВА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

54