Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

30.03.2018 17:25 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Декада лидеров

Автор: Ершова А.,

Фото А.ПИХУЛИНА.

В понедельник, 26 марта, в актовом зале Центра дополнительного образования детей состоялась церемония открытия молодёжного фестиваля гражданских инициатив «Россия — это мы!».

В понедельник, 26 марта, в актовом зале Центра дополнительного образования детей состоялась церемония открытия молодёжного фестиваля гражданских инициатив «Россия — это мы!». Впрочем, начался он ещё в прошлый четверг.

— В этом году фестиваль продолжался десять дней, — говорит организатор, руководитель центра гражданского образования ЦДОД Марина Геннадьевна Косинова. — У этого нововведения есть и плюсы, и минусы.

Дети устают, но это компенсируют положительные эмоции, знакомства, дружба и новые знания: политические, экономические, правовые, спортивно-прикладные, духовно-эстетические… Участники развивают уверенность в себе, ораторское искусство, учатся не бояться сцены. В школьные команды «республик» традиционно входят лидеры школьного самоуправления — ребята не робкого десятка.

А в этом году у нас в гостях впервые отряд юных стражей правопорядка — команда «Крепкий орешек». Надеемся, что после фестиваля они станут частью клуба «Новое поколение». Расширение «хронометража» и состава участников фестиваля — не единственное нововведение этого года. Реформы затронули и конкурсные этапы.

— Мы полностью изменили экономический блок фестиваля, — говорит Марина Геннадьевна. — В этот раз участники играли в «Финансовый Олимп» и познавали экономику через развитие финансовой грамотности.

Материал представлен наглядно и доходчиво для восьмиклассников. Потому что прежде чем всерьёз говорить об экономике, нужно сначала уяснить, что такое деньги, как их тратить и делать накопления, как обезопасить себя от их потери. Мы всегда вносим что-то новое в программу, менеджеры создают свои авторские продукты в течение года и апробируют их на фестивале.

Например, в этом году у нас проходил «турнир» для юношей «Герой нашего времени». Идея в том, что современный мужчина должен быть адаптирован к испытаниям любого характера. В числе этапов турнира — интеллектуальные и спортивные состязания, стратегическая онлайн-игра, конкурс прикладного творчества, кулинарный поединок, ода прекрасной даме… Последняя вызвала бурный восторг «прекрасной половины» участников: всё-таки творческая…

А.ЕРШОВА.

Полностью этот материал читайте в газете №34(12337) от 31 марта 2018 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7