Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

28.03.2018 17:37 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новатор по призванию

Автор: Кровякова М.,

Фото из архива «Энергонефти Томск».

Степан Бусыгин — инноватор со стажем. Сейчас ему 30 лет. Он работает ведущим инженером участка энергосбережения и энергоаудита цеха высоковольтных испытаний, измерений и диагностики ООО «Энергонефть Томск».

Степан Бусыгин (на фото) — инноватор со стажем. Сейчас ему 30 лет. Он работает ведущим инженером участка энергосбережения и энергоаудита цеха высоковольтных испытаний, измерений и диагностики ООО «Энергонефть Томск».

В НТК молодых работников «Энергонефти Томск» 2018 года он участвовал в шестой или седьмой раз. Сам сбился со счёта, ведь в промежутках были научно-технические конференции других уровней: «Томскнефти», «Газпром нефти», всероссийский конкурс.

На этот раз он презентовал проект «Снижение рисков и оптимизация затрат при ремонте высоковольтных электродвигателей» в номинации «Электроэнергетика». Опыт сделал своё дело. При подведении итогов С.Бусыгин был отмечен экспертной комиссией в дополнительной номинации «Лучший докладчик». С недавних пор жюри при оценивании руководствуется не только такими традиционными критериями, как актуальность, новизна, практическая значимость проекта, но и учитывает экономическую целесообразность, степень личного участия, а также искусство презентации проекта.

***

Интерес к научно-техническому творчеству у Степана проснулся не сразу. Учась в стрежевской школе №4, он, в отличие от некоторых «продвинутых» сверстников, не увлекался новомодной проектной деятельностью, на конференциях не выступал. Не занимался научной работой и в Томском политехническом университете, постигая специфику электроэнергетики на профильном факультете. Погружение в инновационное творчество произошло в условиях реального производства в первый же послевузовский год.

О совершенствовании рабочего процесса заставила задуматься одна очень конкретная проблема.

Свежих университетских знаний хватило, чтобы предложить её эффективное решение. На этом бы всё, возможно, и закончилось, да руководство цеха предложило молодому специалисту презентовать своё ноу-хау на ежегодной НТК «Энергонефти Томск». Он выступил. В число призёров тогда не вошёл — вошёл во вкус самого процесса: начиная с 2009-го и вплоть до 2014 года, Степан выступал на НТК ежегодно.

Призовые места тоже ждать себя не заставили. Буквально со следующего, 2010 года, молодой специалист Бусыгин стал стабильно покорять…

М.КРОВЯКОВА.

Полностью этот материал читайте в газете №33(12336) от 29 марта 2018 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3