Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

26.03.2018 18:20 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Районам в помощь

Автор: Сергеев Н.,

Фото из архива «Томскнефти».

Ежегодно стрежевские нефтяники оказывают финансовую поддержку тем районам, в которых «Томскнефть» ведёт разработку месторождений. Такое взаимодействие налажено с Каргасокским, Парабельским районами Томской области, Нижневартовским и Сургутским районами Ханты-Мансийского автономного округа.

Ежегодно стрежевские нефтяники оказывают финансовую поддержку тем районам, в которых «Томскнефть» ведёт разработку месторождений. Такое взаимодействие налажено с Каргасокским, Парабельским районами Томской области, Нижневартовским и Сургутским районами Ханты-Мансийского автономного округа.

Эта традиция зародилась давно. Сотрудничество нефтяного бизнеса и власти позволяет районам решать многие неотложные задачи.

«Томскнефть» берёт на себя часть финансирования важных социальных проектов, молодёжных, культурных, спортивных учреждений, помогает в решении вопросов благоустройства сёл, здравоохранения. Денег всегда не хватает, но без поддержки нефтяников дефицит в них ощущался бы ещё острее.

Поэтому районы рассчитывают на надёжное плечо нефтяников и, конечно же, всегда благодарят «Томскнефть» за внимание к проблемам сельчан, за помощь в развитии их территорий.

За последние годы сотрудничества муниципальным образованиям переданы десятки миллионов рублей. Но важнее то, каков итог этой финансовой помощи. На какие цели выделялись деньги и какие основные задачи удалось решить, рассказал заместитель генерального директора «Томскнефти» по правовой работе, корпоративной и региональной политике О.Е.Коковин.

Александровский район

К Александровскому району, с которого берёт начало томская нефтянка, отношение особое. С ним соглашения о сотрудничестве, как правило, подписываются в первую очередь. За последние годы при поддержке нефтяников наши соседи укрепили материально-техническую базу многих социально значимых учреждений, включая главное коммунальное предприятие района «Жилкомсервис». Задачи, которые оно решает, без преувеличения стратегические: обеспечение населения теплом и питьевой водой, очистка стоков, содержание дорог внутри райцентра, зимников от Александровского до Стрежевого и в сторону Лукашкиного Яра. Как рассказал Олег Евгеньевич, наибольшую потребность коммунальщики испытывали в дорожной технике. Поэтому для них приобретены экскаватор, автокран, грейдер. В прошлом году закуплена ассенизаторская машина для оказания коммунальных услуг населению.

Отремонтированы протекающие кровли в школах Лукашкина Яра и Новоникольского. Поддержали нефтяники и такую инициативу александровцев, как строительство фонтана. А ещё «Томскнефть» помогла установить в районном центре «Камень скорби», увековечивший память жертв политических репрессий.

В школе №1 заменены двери во всех классных комнатах, а в районном Доме культуры — часть окон. Для больницы приобретён стоматологический аппарат. В разные годы выполнены ремонты в школе и Доме культуры Новоникольского, в школе Лукашкиного Яра, в детском саду «Теремок» Александровского.

В социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних поставлен игровой городок. В прошлом году при поддержке нефтяников это учреждение смогло приобрести обувь и одежду для детей, оставшихся без попечения родителей.

Каргасокский район

Каргасокский район — стратегический партнёр «Томскнефти». Здесь добывается значительная часть…

Н.СЕРГЕЕВ.

Полностью этот материал читайте в газете №32(12335) от 27 марта 2018 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6