Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

24.03.2018 07:17 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Про летнюю торговлю

Автор: Соловьёв В.,

Фото О.МОНАСТЫРЕВА.

Администрация завершила приём заявок на осуществление сезонной торговли.

Администрация завершила приём заявок на осуществление сезонной торговли.

Как сообщила начальник управления имущественных и земельных отношений городской администрации Е.А.Масляк, ажиотажного спроса на торговые места в этом году нет. На 77 сезонных торговых точек, предусмотренных в утверждённой дислокации, подано всего 13 заявок. Пять заявлений принято на размещение детских игровых комплексов при максимально возможных тринадцати местах, шесть — на установку передвижных киосков из плановых девяти.

— На каждое место подано не более одной заявки, — уточняет Елена Алексеевна, — поэтому аукционы на заключение договоров аренды земельных участков мы проводить не будем, заключим договоры в рабочем порядке. Уже в мае сезонные торговые и развлекательные объекты появятся на улицах города.

Можно предположить, что снижение активности предпринимателей, занимающихся летней уличной торговлей, связано с серьёзной конкуренцией со стороны сетевых магазинов, которые круглогодично предлагают достаточно широкий выбор овощей и фруктов по демократичным ценам. В любом случае покупатели только в выигрыше: у каждого есть выбор.

По словам Е.А.Масляк, невостребованные на сегодняшний день места для размещения торговых палаток, объектов общественного питания и детских развлекательных комплексов могут быть предоставлены в аренду желающим. Для этого нужно обратиться в кабинет №39 городской администрации с соответствующим заявлением.

В.СОЛОВЬЁВ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

27