Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

23.03.2018 18:37 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Потребности и возможности

Автор: Осипова Е.,

Фото из сети интернет.

«Как часто в городе с наступлением гололёда посыпают песком тротуары, пешеходные переходы?» — с вопросом в редакцию газеты обратилась Татьяна Славина. Мы попросили ответить на него специалистов ООО «СТЭС».

«Как часто в городе с наступлением гололёда посыпают песком тротуары, пешеходные переходы?» — с вопросом в редакцию газеты обратилась Татьяна Славина. Мы попросили ответить на него специалистов ООО «СТЭС».

— Сотрудники нашего предприятия противогололёдный материал рассыпают на проезжие части дорог, пешеходные переходы и тротуары общегородских территорий. Объёмы и требования к качеству этих работ закреплены в муниципальном контракте.

В качестве противогололёдного материала ООО «СТЭС» использует песок. В сутки на посыпку вышеперечисленных объектов его расходуется 14,4 тонны. При температуре наружного воздуха выше -19°C посыпка производится ежедневно. При более низкой температуре — в исключительных случаях, а объём посыпаемого песка сокращается. Согласно технологической карте россыпь противогололёдного материала производится 12 раз в месяц.

Если говорить о тротуарах, то песком посыпаются те, по которым может проехать пескоразбрасыватель. Там же, где он не может пройти, 10 раз в месяц производится ручная сколка уплотнённого снега.

Можно понять недовольство жителей: при неустойчивой погоде, когда на тротуарах ежедневно образуется лёд, хочется, чтобы и песок рассыпали ежедневно. Но это не предусмотрено муниципальным контрактом, да и, как сказано выше, технические возможности в ряде случаев также ограничены. Людям стоит быть более осторожными и стараться надевать обувь по сезону.

Если говорить о придомовых территориях, то здесь рассыпка противоголёдного материала — прямая обязанность управляющих компаний и ТСЖ. Скорректировать объёмы и регулярность выполнения работ на придомовых территориях вправе сами жители в соответствии со своими желаниями.

Е.ОСИПОВА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15