Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

21.03.2018 18:41 Среда
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Высокая кухня» от энергетиков

Автор: Кровякова М.,

На фото из архива «Энергонефти Томск»: Ярослава Джурмия поздравляет генеральный директор ООО «Энергонефть Томск» В.А.Мажурин.

Молодые работники «Энергонефти Томск» ежегодно выступают с новыми идеями по улучшению энергоснабжения объектов «Томскнефти».

Молодые работники «Энергонефти Томск» ежегодно выступают с новыми идеями по улучшению энергоснабжения объектов «Томскнефти».

Презентация всех инноваций дочернего предприятия происходит, как правило, в рамках научно-технических конференций, начиная с уровня «Энергонефти Томск», «Томскнефти», завершая корпоративными НТК ПАО «НК ‘‘Роснефть’’» и ПАО «Газпром нефть», а также министерскими, общероссийскими НТК и конкурсами. Ведь иные научно-технические проекты отраслевых новаторов-энергетиков по своей актуальности и значимости универсальны.

В этом году конференция «Энергонефти Томск» проходила уже в 16 раз. В ней участвовали 19 молодых работников. Проекты представлялись в двух секциях: «Теплоэнергетика. Автоматизация» и «Электроэнергетика». В каждой определили победителей и номинантов, которым доверено было представлять проекты на более высоких уровнях.

На НТК «Томскнефти» в этот раз делегировали трёх молодых специалистов: инженера АСУ и КИП из цеха электроснабжения №4 Дмитрия Валеева, инженера релейной защиты и автоматики цеха электроснабжения №1 Дмитрия Веселова и мастера релейной защиты из этого же цеха Ярослава Джурмия.

На конференции своего предприятия Д.Валеев с темой «Программа автоматической проверки заполнения бухгалтерской отчётности по форме 6-НДФЛ» занял первое место в секции «Теплоэнергетика. Автоматизация». На уровне «Томскнефти» Дмитрия с этой работой заслушивали в секции «Поддержка бизнеса». Членов жюри проект заинтересовал, при подведении итогов автора наградили в номинации «За рационализаторский подход». Д.Веселов на НТК «Энергонефти Томск» стал третьим в секции «Электроэнергетика», выступая с проектом «Моделирование энергосистемы в программно-аппаратном комплексе RTDS». В «Томскнефти» Дмитрий презентовал свою работу в родственной секции «Автоматизация и электроэнергетика».

Наибольшего успеха на НТК «Томскнефти» удалось добиться Я.Джурмию, который на «домашней» конференции на пьедестал почёта в секции «Электроэнергетика» не попал. Однако…

Подготовила М.КРОВЯКОВА.

Полностью этот материал читайте в газете №30(12333) от 22 марта 2018 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12