Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

21.03.2018 18:45 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Лёд тронется в апреле

Фото из сети интернет.

Начальник Томского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Пётр Севостьянов сообщает: осадки и температурный режим в сезон лёдообразования (осень-зима) на большей части бассейна Оби сохранялись в пределах нормы.

Начальник Томского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Пётр Севостьянов сообщает: осадки и температурный режим в сезон лёдообразования (осень-зима) на большей части бассейна Оби сохранялись в пределах нормы. Запасы воды в снежном покрове на конец февраля составили 66-99% от нормы. Толщина льда на реках также не даёт оснований для тревоги. На Верхней Оби c притоками она составляет 54-92 см, на Средней — 44-82 см, что около или меньше нормы на 4-17 см. Вскрытие рек на территории региона ожидается в пределах средних многолетних сроков — во второй декаде апреля.

Эти данные Пётр Севостьянов озвучил 19 марта на заседании областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

Председатель комиссии — заместитель губернатора Томской области по вопросам безопасности Игорь Толстоносов — отметил, что благоприятные прогнозы экспертов не отменяют разработки и реализации комплекса превентивных мероприятий, предусмотренных межведомственным планом по безопасному пропуску паводковых вод.

В настоящее время в Томской области работает межведомственная комиссия, которая оказывает методическую помощь муниципалитетам и оценивает их готовность к сезонным рискам. Комиссия уже посетила Бакчарский, Кожевниковский, Шегарский и Молчановский районы. Во всех четырёх муниципалитетах работа системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций признана удовлетворительной. При этом главам районов рекомендовано активизировать работу по очистке снега с крыш, его вывозу из мест возможных подтоплений, подготовке ливневых стоков и дренажных систем.

По информации администрации Томской области.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23