Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

21.03.2018 18:53 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Горожане выбрали скейт-парк

Автор: Сергеев Н.,

Фото из сети интернет.

20 марта в городской администрации прошло заседание общественной комиссии, которая утвердила итоги рейтингового голосования по выбору общественной территории для благоустройства в этом году.

20 марта в городской администрации прошло заседание общественной комиссии, которая утвердила итоги рейтингового голосования по выбору общественной территории для благоустройства в этом году.

Рейтинговое голосование состоялось накануне, 18 марта. Число стрежевчан, принявших в нём участие, — 8391. Из семи общественных территорий наибольшее число голосов (4857 или 57,9 процента) набрал первый микрорайон, где планируется обустроить скейт-парк. Лишь на 214 голосов меньше у проспекта Нефтяников (4643 или 55,3 процента). Полные итоги рейтингового голосования опубликованы на 2-й странице этого выпуска газеты.

Комиссия признала, что в первоочередном порядке в 2018 году будет преображена общественная территория первого микрорайона. Теперь в соответствии с выбором жителей городская администрация внесёт корректировки в текущую программу благоустройства Стрежевого, составит смету, проведёт экспертизу и другие организационные работы. Основное строительство скейт-парка будет выполняться летом. Сдать его должны до 1 сентября.

— Победитель голосования выявлен, но это не значит, что мы оставим все остальные территории без изменений, — отметил мэр города В.М.Харахорин. — Соберёмся с депутатами городской Думы и обсудим, как нам включить в программу благоустройства (хотя бы частично) те проекты, которые не выиграли. Возможность для этого есть. В частности, правительством объявлен новый конкурс благоустройства общественных территорий среди малых городов, в число которых входит и Стрежевой. Рассмотрим возможность участия и в нём.

В завершение встречи Валерий Михайлович наградил благодарственными письмами мэра городского округа Стрежевой председателей территориальных счетных комиссий, на которых легла основная задача по проведению рейтингового голосования.

Н.СЕРГЕЕВ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

129