Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

02.03.2018 23:10 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Смотрим вместе

Автор: Кочетков В.,

Фото В.ГУЩИНОЙ.

Администрация просит стрежевчан оказать помощь в наведении порядка во дворах и на городских улицах.

Администрация просит стрежевчан оказать помощь в наведении порядка во дворах и на городских улицах.

— Мы уже рассказывали со страниц газеты, как работают наши специалисты, — сообщил заместитель мэра по эконо­мике и финансам В.В.Дениченко. — Сотрудники отдела ар­хитектуры и градостроительства в полном составе в пятницу после обеда выходят в город, вооружившись фотоаппара­тами. На два часа у них одна цель: найти и запечатлеть на фото как можно больше самых разных безобразий, бросаю­щихся в глаза. Например, старые, потерявшие нормальный внешний вид вывески и рекламные баннеры, сломанные и давно не крашенные лавочки, урны и ограждения, рисунки и надписи на фасадах зданий, ржавые опоры освещения и стойки дорожных знаков, неисправные конструкции детских и спортивных городков, а также всё иное, что нельзя назвать нормальным состоянием городского облика.

По результатам пятничных обходов уже в понедельник специалисты выясняют данные предприятий и физических лиц, ответственных за выявленные нарушения, звонят им и просят навести порядок. В некоторых ситуациях готовят и направляют требования на официальных бланках. Затем контролируют выполнение просьб и требований по каждому случаю. Эта работа отнимает достаточно много времени, но и приносит свои плоды: город становится чище и красивее.

Но пока одни наводят порядок, другие этот самый поря­док нарушают, ломая, рисуя и иными варварскими способа­ми обозначая своё присутствие в нашем городе.

— Мы регулярно обращаемся к жителям за помощью, — продолжил Валерий Валериевич, — и стрежевчане очень хорошо нам помогают, присылая фотографии и информа­цию. По каждому сигналу мы принимаем меры и стараемся потом о них проинформировать. Прямо скажу, что от учас­тия неравнодушных горожан есть огромная польза. Наши специалисты не всегда и не везде могут побывать. Зато от жителей мы получаем сведения о самых потаённых городских закоулках. Напоминаю, что фотографии и информацию по ним можно присылать в вотсап на номер 8-952-898-88- 88 или на электронный адрес denichenko@admstrj.tomsk.ru. Заранее благодарю всех, кто сможет откликнуться и внести свой вклад.

Записал В.КОЧЕТКОВ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24