Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

02.03.2018 22:49 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

От предложений к проблемам

Автор: Александров М.

19 жителей Стрежевого и Александровского района обратились к депутату от томского Севера, представителю города и района в Законодательной Думе Томской области Игорю Чернышёву в ходе проведённого приёма избирателей.

19 жителей Стрежевого и Александровского района обратились к депутату от томского Севера, представителю города и района в Законодательной Думе Томской области Игорю Чернышёву в ходе проведённого приёма избирателей.

— Отрадно, что в последнее время содержание и формат обращений от александровцев и стрежевчан меняется. Это го­ворит о том, что жизнь даже в отдалённых населённых пунк­тах меняется в лучшую сторону, пусть и не такими темпами, как нам хочется. Отличительная же особенность прошедших на окру­ге встреч в том, что северяне об­ращались не столько с личными проблемами, сколько с конкрет­ными предложениями общественного характера, — отмечает представитель депутата Законо­дательной Думы Томской области Максим Дягилев.

Например, житель Александ­ровского просил обратить вни­мание на то, что коммунальщи­ки села, по его мнению, «зимой отапливают улицу», что наглядно демонстрируют образовавшиеся проталины над теплотрассами. По поручению Игоря Чернышёва в адрес сельской администрации направлено предложение об об­следовании всех имеющихся на сегодняшний день проталин для составления карты проталин с целью практического её исполь­зования при подготовке к следующей зиме.

Другой александровец — дирек­тор оборонно-спортивного клуба «Феникс» — поделился успехами и достижениями юных воспитан­ников организации, а также под­робно рассказал о проводимых мероприятиях в области военно-патриотического воспитания мо­лодёжи. Однако, по мнению руко­водителя, для увеличения охвата детей и подростков клубными ме­роприятиями, для обмена опытом с коллегами из Стрежевого тре­буется помещение большей пло­щади, так как в селе небольшой выбор для проведения полезного и социально-значимого досуга молодёжи. По поручению депу­тата в адрес районных органов власти направлено обращение с просьбой найти необходимое по­мещение для нужд воспитанников «Феникса».

Два северянина предложили разработать программу по вос­становлению кедра в регионе, так как последний является до­стоянием всей Томской области, а также учитывая, что сущест­вующие кедровники серьёзно пострадали в результате много­численных пожаров и вырубок. В поддержку данных предложений от имени Игоря Чернышёва в ад­рес областной власти направле­но обращение с просьбой разра­ботать необходимую для региона программу по восстановлению кедра.

Многих северян по-прежнему волнует проблема…

М.АЛЕКСАНДРОВ.

Полностью этот материал читайте в газете №24(12327) от 3 марта 2018 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1