Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

02.03.2018 23:17 Пятница
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«О доблести, о подвигах, о славе...»

Автор: Анина Т.,

Фото А.ПИХУЛИНА.

«Уроки мужества» прошли в феврале и марте в оборонно-спортивном клубе «Десантник».

 «Уроки мужества» прошли в феврале и марте в оборонно-спортивном клубе «Десантник».

Они были посвящены годовщине героического подвига 6-й парашютно- десантной роты 104-го гвардейского парашютно-десантного полка 76-й (Псковской) гвардейской воздушно- десантной дивизии. Восемнадцать лет минуло с момента, когда псковские десантники вели тяжелейший бой с боевиками под командованием Хатта­ба у высоты 776 в окрестностях города Аргун в центральной части Чечни. Рота загородила путь боевикам, пытавшим­ся прорваться из Аргунского ущелья в Дагестан.

«Урок мужества» начальник ОСК «Де­сантник» М.Т.Санаев начал с истори­ческого экскурса, напомнив ребятам 5а класса школы №5 о столетии рабо­че-крестьянской Красной армии:

— Во все времена в России понима­ли, что для процветания государства нужна не только духовная, но и военная сила. Всегда в истории нашей страны были люди, готовые к самопожертво­ванию во имя справедливости, добра, благополучия Отечества. Этими людьми были, есть и будут офицеры и солдаты, доблестные защитники нашего народа, — обращался Марат Тешабаевич к пя­тиклассникам. Он рассказал о подвигах красноармейцев в Великую Отечест­венную: рядового Александра Матросо­ва и наводчика противотанкового ружья Ильи Каплунова, подорвавшего в бою под Сталинградом девять танков.

Российская земля всегда сильна героями. Именно эта мысль прошла красной нитью через «Урок мужества». Ребята услышали и историю подвига старшего лейтенанта псковских де­сантников Алексея Воробьёва, унич­тожившего полевого командира бое­виков. 22 бойца роты получили звание Героя России, 21 из них — посмертно. Остальные стали кавалерами ордена Мужества.

Учащиеся школ города и ребята из детских садов побывали в «Десантни­ке» в эти зимние дни. Сейчас в клубе начались соревнования по стрельбе среди воспитанников клуба, молодёжи и взрослых.

Т.АНИНА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

38