Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

19.03.2018 22:33 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Зарплата «подрастёт»

Фото из сети интернет.

16 марта губернатор Сергей Жвачкин, профсоюзы и руководители отраслевых объединений работодателей подписали соглашение о минимальной заработной плате в Томской области на 2018 год.

16 марта губернатор Сергей Жвачкин, профсоюзы и руководители отраслевых объединений работодателей подписали соглашение о минимальной заработной плате в Томской области на 2018 год.

В соответствии с соглашением, минимальная зарплата в Томской области с 1 января 2018 года установлена в пределах 12336—20876 рублей в зависимости от территории проживания работника (то есть наличия или отсутствия северной надбавки к окладу).

С 1 мая в стране увеличится минимальный размер оплаты труда. Минимальная оплата труда в Томской области будет варьироваться от 14512 рублей (в Томске, Асиновском, Зырянском, Кожевниковском, Первомайском, Томском и Шегарском районах) до 24559 рублей (в Стрежевом и Александровском районе).

— Повышение зарплаты коснётся сразу 20 тысяч жителей нашей области, — отметил Сергей Жвачкин. — В основном это представители профессий со сменным графиком работы, в том

числе дежурные, охранники, уборщики. На повышение минимальной зарплаты работникам бюджетных организаций мы предусмотрели в бюджете 2018 года 1,2 миллиарда рублей. Средства на повышение зарплат заложили и владельцы частного бизнеса.

По информации администрации Томской области.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

60