Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

19.03.2018 18:58 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

К вершинам мастерства

Автор: Сергеев Н.,

На фото автора: слесарь-ремонтник Е.Овсянников.

На прошлой неделе в «Томскнефти» стартовал региональный этап конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии-2018».

На прошлой неделе в «Томскнефти» стартовал региональный этап конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии-2018». Первыми испытания прошли представители цехов текущего обслуживания, ремонта трубопроводов и ликвидации последствий аварий, работающие в стрежевском регионе. Наш корреспондент побывал на состязаниях слесарей-ремонтников.

Желание поучаствовать в соревнованиях изъявили шесть сотрудников, но один из них не смог прибыть к месту событий. Остальные участники собрались в учебном центре «Томскнефти». Поприветствовал их заместитель начальника управления эксплуатации трубопроводов Виталий Викторович Монич.

— Не волноваться, не торопиться, чётко выполнять все действия, — посоветовал Виталий Викторович и предупредил: — Не нарушайте технику безопасности! Если вы совершите действие, которое может повлечь несчастный случай или порчу оборудования, то будете сняты с конкурса. Нужно понимать, что это состязание профессионалов, поэтому и требования предъявляются строгие.

Отметим, что ранее конкурсанты прошли аналогичный отбор внутри своих цехов. До этапа состязаний на уровне региона допущены лучшие. В.В.Монич пожелал всем удачи, и соревнования начались.

Первая часть — теоретическая. Привычное тестирование на знание основ производства, промбезопасности и охраны труда. 40 вопросов и 40 минут на поиск верных ответов. Всё как всегда. Впрочем, одно немаловажное новшество было внесено. Данное нововведение инициировала компания «Роснефть». По итогам этого и всех других конкурсов вручается отдельная денежная награда тем участникам, которые дают правильные ответы на наибольшее количество вопросов по промышленной безопасности.

Первым к финишу на теоретическом этапе пришёл представитель ЦТОРТиЛПА-3 Александр Метаев. На тестирование он затратил менее 15 минут. В запасе было ещё около 20-ти, и ему предложили не торопиться. Но конкурсант посчитал так: «Или знаешь, или не знаешь».

По итогам тестирования один слесарь-ремонтник верно ответил менее, чем на 20 вопросов. Результат неудовлетворительный, поэтому его сняли с дистанции, не допустив до практической части. Конкурсант пообещал подтянуть теорию и принять участие в соревнованиях будущего года. В нынешнем же конкурсе в следующий этап прошли четыре слесаря-ремонтника.

На практике требовалось…

Н.СЕРГЕЕВ.

Полностью этот материал читайте в газете №29(12332) от 20 марта 2018 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18