Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

16.03.2018 13:46 Пятница
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Уфе на зимних играх

Автор: Кровякова М.,

Фото из архива СОК «Нефтяник».

Недавно сборная «Томскнефти» вернулась с VIII зимней спартакиады ПАО «НК ‘‘Роснефть’’». Спортивные состязания проходили с 26 февраля по 4 марта в Уфе.

Недавно сборная «Томскнефти» вернулась с VIII зимней спартакиады ПАО «НК ‘‘Роснефть’’». Спортивные состязания проходили с 26 февраля по 4 марта в Уфе.

По результатам всех соревнований стрежевчане традиционно оказались в «золотой» середине, заняв 12-е место в итоговой турнирной таблице. При этом команда прибавила в росте, поднявшись с прошлогодней 13-й строки. А если учесть, что участников спартакиады стало больше (29 сборных в 2018-м против 24-х в 2017-м), то позитивная динамика выглядит ещё убедительнее.

Команда «Томскнефти» в составе 18-ти спортсменов приняла участие во всех программных видах спартакиады: женских (на 5 км) и мужских (на 10 км) лыжных гонках, в смешанных эстафетах, в хоккее с шайбой на льду, в санном спорте.

На пьедестал почёта традиционно удалось пробиться лыжницам Татьяне Беловой и Марине Шеенко. Они заняли третье место в командной гонке на 5 км. В зимних спартакиадах «Роснефти» стрежевские лыжницы участвовали уже в четвёртый раз. Однако общий стаж участия в корпоративных соревнованиях у них больше почти в два раза. До этого спортсменки отстаивали честь предприятия на уровне «Газпром нефти». Однажды им довелось выступать в качестве финалисток на заключительном этапе зимней спартакиады «Газпрома». Кстати, в прошлом году в командном зачёте среди женщин на состязаниях «Роснефти» они заняли первое место.

— Нынешним «бронзовым» результатом довольны? — поинтересовались мы у Татьяны Беловой.

— Конечно. Некоторые команды заметно усилились по сравнению с прошлым годом. Взять наших основных соперниц — лыжниц из «Оренбургнефти». В командном зачёте мы с ними набрали одинаковое количество очков. Однако на окончательном результате сказалось более успешное личное выступление одной из соперниц.

Татьяна и Марина трудятся в ЦППН-1 УПНГ. Тренируются в свободное от работы время. По словам Татьяны, ей удаётся побывать на лыжне 3-4 раза в неделю. Плюс к этому тренажёрный зал, беговая дорожка и бассейн в СОК «Нефтяник». Ведущие лыжницы «Томскнефти» постоянно участвуют в стрежевских этапах…

Подготовила М.КРОВЯКОВА.

Полностью этот материал читайте в газете №28(12331) от 17 марта 2018 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10