Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

12.03.2018 19:49 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Выбираем из семи

Автор: Сергеев Н.,

Фото из сети интернет.

Напомним, что на предстоящих выборах 18 марта стрежевчане проголо­суют дважды.

Напомним, что на предстоящих выборах 18 марта стрежевчане проголо­суют дважды. В первую очередь, конечно же, за президента страны. Второе голосование организовано для того, чтобы определить общественную тер­риторию, на которой этим летом будет выполнено благоустройство. «Вто­рые выборы» называются рейтинговым голосованием.

В период с 9 января по 9 февра­ля в Стрежевом проводилось обще­ственное обсуждение по вопросу от­бора территорий для рейтингового голосования. От жителей поступило 108 заявок и предложений по благо­устройству. Все они проанализиро­ваны и учтены. Основываясь на пожеланиях стрежевчан, комиссия под председательством мэра города В.М.Харахорина отобрала семь об­щественных территорий, по которым подготовлены дизайн-проекты бла­гоустройства, и за которые жителям предстоит голосовать 18 марта. На­помним, какие это территории.

В 1 микрорайоне предложено построить скейт-парк, в котором можно будет кататься не только на скейтах, но и на роликовых коньках и самокатах. Здесь же запланировано обустройство зоны отдыха и спортивной площадки. В 3ГГ и 7-м микрорайоне предусмотрено строительство современных детских площадок с резиновым покрытием. В 3-м микрорайоне — благоустройство сквера между третьей школой и детскими садами «Лебёдушка» и «Пе­тушок», включающее санитарную вы­рубку деревьев, ремонт пешеходных дорожек, установку скамеек и урн, монтаж освещения. В микрорайоне Новом предусмотрено устройство тротуаров. Во втором микрорайоне — благоустройство входа в парковую зону напротив дома 232, автостоянки и пешеходного перехода рядом с ним. На проспекте Нефтяников, если эта общественная территория победит в рейтинговом голосовании, обновят пешеходную зону: дорожки, газоны и цветники.

Если средств, выделенных на благо­устройство, хватит на претворение в жизнь нескольких проектов, за которые проголосуют стрежевчане, то все они будут реализованы. Подробнее со схе­мами общественных территорий мож­но познакомиться на сайте городской администрации и в нашей газете (№24 от 3 марта с.г.).

Предложения граждан, не вошедшие в рейтинговый отбор, будут учтены при формировании иных программ благо­устройства Стрежевого.

Н.СЕРГЕЕВ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7