Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

12.03.2018 19:54 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прекраснее, чем трели соловья

Автор: Монастырёва Т.,

Фото А.ПИХУЛИНА.

Птичье пение — пролог к насту­пающей весне. И пусть в таёжном краю нам не услышать песню лес­ного жаворонка с его трелями, но зато в эти морозные дни можно было насладиться прекрасными вокальными выступлениями, про­звучавшими со сцены концертного зала ДШИ.

Птичье пение — пролог к насту­пающей весне. И пусть в таёжном краю нам не услышать песню лес­ного жаворонка с его трелями, но зато в эти морозные дни можно было насладиться прекрасными вокальными выступлениями, про­звучавшими со сцены концертного зала ДШИ.

10 марта отзвенели «Жаворонки» — открытый городской конкурс хоровых коллективов. Конкурс хоров прошёл в рамках городского фестиваля ху­дожественного творчества «На волне города». Жюри возглавила Мария Ко­ростелёва, лауреат международных конкурсов, солистка Тюменской фи­лармонии (сопрано).

Пятнадцать коллективов по­делились своим творчеством со слушателями, исполнив тридцать произведений академического и фольклорного планов. Самым мно­гочисленным певческим коллекти­вом стал сводный хор школы №4 под управлением В.С.Еремеева (на фото). Дети пели о мире, детстве, радости бытия.

Вокальный ансамбль «Росиночка» из детского сада «Росинка» (руко­водитель О.В.Вартанян) тронул зри­тельские сердца «Песенкой о гамме», исполненной под звон колокольцев и треугольника. Как и большинство кон­курсантов, ребята спели и о России. В их исполнении прозвучала песня С.Смирновой «Белый, синий, крас­ный».

Многоголосие хора «Вдохнове­ние» стрежевской ДШИ (руководи­тель А.Р.Дубровина, концертмейстер Р.М.Галиулина) сменило задорное пе­ние северной скоморошины о «Бары­не-блохе» хорового коллектива «Фан­тазия» из ДШИ с.Александровского (руководитель И.Н.Денькина, концертмейстер О.В.Радченко).

После исполнителей академичес­кого плана настал черёд народного пения. Названия ансамблей неповто­римы: «Ваталинка» и «Забава» с «За­бавушкой», «Реченька» и «Стрежень», замечательные детские коллективы с общеэстетического отделения стре­жевской ДШИ.

Много открытий, много эмоций, много радости подарили «Жаворон­ки» публике. Самое интересное, что в стрежевском лесу мы можем услышать пусть не жаворонка, но соловьиную песнь. По словам сведущих в орнито­логии горожан, в июне к нам прилетает соловей-красношейка. А вот результа­ты конкурса хоров опубликуют на сай­те ДШИ уже на этой неделе.

Т.МОНАСТЫРЁВА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10