Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

01.03.2018 06:51 Четверг
Категории (2):
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Нас бьют — мы крепчаем…»

Автор: Кровякова М.,

Фото из сети интернет.

Пожалуй, самым важным событием февраля стали XXIII зимние Олимпийские игры. Они проходили с 9 по 25 февраля в Южной Корее. К ним было приковано внимание миллионов соотечественников, в том числе стрежевчан. Им посвящён и наш сегодняшний опрос.

Пожалуй, самым важным событием февраля стали XXIII зимние Олимпийские игры. Они проходили с 9 по 25 февраля в Южной Корее. К ним было приковано внимание миллионов соотечественников, в том числе стрежевчан. Им посвящён и наш сегодняшний опрос.

Следили ли вы за Олимпиадой, её результатами? Кто оправдал или, возможно, превзошёл ваши ожидания? Стоило ли России участвовать в Играх?

А.В.Волостных, начальник отдела фи­зической культуры и спорта УКСиМП:

— Мне все виды спорта интересны. Смотрел все соревнования, которые уда­валось. Удивили, порадовали лыжники. Не ожидал от них таких результатов. Самые сильные впечатления от Олимпиады ос­тавили именно они. Хоккей, безусловно, тоже вызвал сильные эмоции. Но спортив­ные достижения хоккеистов были всё-таки ожидаемы. Рассчитывал, что наша «крас­ная машина» какое-нибудь призовое место да займёт. Российская хоккейная команда изначально числилась в фаворитах сезона. Высшая ступень пьедестала почёта, на ко­торую она поднялась в результате острей­шей борьбы, только доказала её высокую конкурентоспособность и несгибаемую волю к победе.

Стоило ли участвовать в Олимпиаде? Сначала сомневался. С одной стороны, очень напрягало, что сборную лишили флага, гимна, выбили из командного со­става фаворитов. Например, Устюгова, Шипулина, сильных фигуристов-парников, ярких представителей по остальным видам спорта. С другой стороны, спортсмены посвятили своему делу целую жизнь. Как же можно лишать их шанса реализовать себя в самом главном спортивном собы­тии? Больше склонялся в сторону «участвовать». Результаты Олимпиады только укрепили в этом мнении: нашим и невоз­можное по плечу.

В.Ю.Мамчур, начальник стрежевско­го РЭС ПАО ТРК:

— Смотрел, в первую очередь, лыжни­ков, хоккеистов и фигуристов. Иногда би­атлонистов. Лыжники, нет слов, красавцы: и мужчины, и женщины. Восемь медалей — полная неожиданность. Больше всего произвело впечатление отношение спорт­сменов. Как был недоволен Большунов, взяв «серебро» на 50 км! Бойцы, молод­цы! Ларьков, Червоткин, Спицов, девчонки — все. Ожидал, что поборются, но чтобы так! Они ещё себя покажут. Наша надеж­да, будущее нашего спорта. Фигуристки-одиночницы — тоже. Но их пьедестал был ожидаемым. На пары надежд изначально не возлагал. Здесь чуда и не произошло. Зашкаливали эмоции на хоккее. Тоже мо­лодцы ребята. Сыграл сплав молодости и опыта. Первую игру продули. Потом соб­рались, и пошло-поехало. Последний матч вообще «валидольный» получился. Осо­бенно конец игры. За две минуты и 11 се­кунд третьего периода забить решающие голы! Это войдёт в историю спорта. Мой ответ — в Олимпиаде участвовать стоило. Олимпийцы из России доказали, что пое­хали бороться: в таком поредевшем со­ставе добыть столько медалей! Нас бьют — мы только крепчаем.

Илья, спортсмен-любитель:

— За Олимпийскими играми особо не следил. Посмотрел только игру россий­ской хоккейной команды при выходе из группы. Когда она оказалась в финале с немцами, у меня не осталось никаких сом­нений в финальном первом месте. Стоило ли ехать на Олимпиаду? Не стоило, учиты­вая, что нас оставили без флага. Это всё равно, что отречься от родителей. Я сам спортсмен, выступаю за предприятие. Для меня очень важна символика, отвечающая за мою корпоративную принадлежность, в случае с олимпийцами — отечественную.

М.Г.Оленева, тренер-преподаватель по лыжным гонкам ДЮСШ:

— Олимпийские игры смотрела. В пер­вую очередь, лыжные гонки, биатлон. Следила за фигурным катанием, хоккеем. Лыжники — молодцы. Особенно впечатли­ли…

Подготовила М.КРОВЯКОВА.

Полностью этот материал читайте в газете №23(12326) от 1 марта 2018 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1