Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

01.03.2018 06:59 Четверг
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Найти достойных

Автор: Соловьёв В.,

Фото из сети интернет.

Администрация ищет кандидатов на представление к областной награде «Родительская доблесть».

Администрация ищет кандидатов на представление к областной награде «Родительская доблесть».

Знаком «Родительская доблесть» награждают роди­телей, которые воспитывают или уже воспитали пять и бо­лее детей, обеспечивая им достойный уровень содер­жания и развития, внося су­щественный вклад в укрепле­ние семьи. Дети кандидатов должны обладать достиже­ниями в образовательной, творческой, спортивной и иных сферах деятельности. При этом желательно, чтобы семья отличалась активной жизненной позицией. Дети могут быть любого возраста, в том числе уже взрослые. Единственное условие — пя­тый ребёнок должен быть не младше трёх лет.

По словам заместителя начальника отдела социаль­ной политики И.А.Бондаренко, стрежевчан удос­таивали этой награды несколько раз. В 2008 году были отмечены Олег Вале­рьевич Пименов и Наталья Ивановна Пименова, в 2009 году — Валентина Борисов­на Файзулина, в 2010 году — Владимир Александрович Борисенко и Галина Фёдо­ровна Борисенко, в 2013 году — Роман Владимиро­вич Шейкин и Алла Анатоль­евна Шейкина, в 2015 году — Эмма Андреевна Эллерс. Но вот в 2011, 2012, 2014, 2016 и 2017 годах кандида­тов от Стрежевого на соис­кание данной областной на­грады не выдвигали.

— Мы чаще знаем неблаго­получные и малообеспечен­ные семьи, — поясняет Ирина Анатольевна. — Они состоят на учёте в органах социаль­ной поддержки, мы с ними постоянно работаем. А вот с благополучными семьями в своей работе сталкиваемся гораздо реже. Кроме того, у нас нет полного реестра мно­годетных семей. Потому мы рассчитываем на отклик жи­телей на наши объявления в газете о поиске стрежевчан, достойных быть представ­ленными к этой награде. Од­нако вот уже несколько лет на объявления вообще не посту­пает откликов.

Сложно предположить, что на 40 тысяч жителей за по­лувековую историю города набралось меньше десятка достойных семей, в которых пять и более детей. Возмож­но, людей смущает условие представить заявку с пакетом документов или скромность не позволяет публично заявить о себе и успехах своих детей.

Редакция обращается ко всем горожанам: если вы знаете семью, которая подходит под данное выше описание, сообщите нам. Мы гото­вы взять на себя сбор документов, подготовить и направить в адми­нистрацию ходатайство о награж­дении от имени редакции.

В.СОЛОВЬЁВ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20