Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

09.02.2018 17:24 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Стихи и музыка, вы — песня!

Автор: Нижникова С.,

Фото В.Шаламанова.

Когда-то он давал по 3-4 концерта в день и разъезжал по всей России, а теперь, приехав в Стрежевой к внукам, неизменно радует нас своим творчеством.

Когда-то он давал по 3-4 концерта в день и разъезжал по всей России, а теперь, приехав в Стрежевой к внукам, неизменно радует нас своим творчеством.

4 февраля в концертном зале ДШИ состо­ялся творческий вечер Валерия Юрьевича Власова (на фото) — поэта, композитора и автора многих душещипательных произведе­ний, лауреата именной премии мэра города Омска В.Ф.Шрейдера за достигнутые успехи в области культуры и искусства в 2011 году.

Лейтмотивом концерта стала замечатель­ная строка «Душа не петь не может», что от­разила сам дух творческого вечера. В испол­нении Валерия Юрьевича прозвучали песни, прежде исполняемые в телепрограмме Генна­дия Заволокина «Играй, гармонь!» и по всесо­юзному радио в программе «Земля и люди». В программу были включены и песни из послед­ней книги автора «Васюган».

Такое разное и такое особенное творчес­тво Валерия Юрьевича Власова пришлось к сердцу каждому. Автор вышел на сцену с гитарой и не вынимал её из рук до конца ве­чера. Под мелодию струн звучали стихотво­рения о родине, о любви, о временных жиз­ненных невзгодах и радостях, с которыми знаком абсолютно каждый. Зрители испыта­ли гамму эмоций, сопереживая лирическим героям стихов и песен, то сочувствуя им, то смеясь перипетиям их судьбы. Одной пес­ней Валерий Юрьевич рвал души гостей на части, другой лечил их. Скучать было неког­да: военную лирику сменяли добродушные дуэты, ведь порадовать зрителей своими великолепными голосами пришли вокалисты Елена Никитина, Татьяна Кудрявцева и Евге­ний Войналович.

«Совсем незаметно время пролетело, кон­церт прошёл как на одном дыхании!», «Ничуть не пожалела, что пришла! Очень понрави­лось!», «Всё было шикарно!», — слышны были голоса зрителей, выходивших из зала. Действительно, публика долго благодарила авто­ра за прекрасный творческий вечер.

Под впечатлением оказался и Евгений Вой­налович, посвятивший Валерию Юрьевичу четверостишие:

Читал стихи, шутил, пел песни,

Со сцены творчество дарил.

У мастера «душа не петь не может»,

Валерий зал весь покорил!

Знакомство с поэзией «простого земляни­на» Валерия Власова — это, без сомнения, знакомство приятное, полезное и требующее продолжения.

С.НИЖНИКОВА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6