Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

09.02.2018 19:30 Пятница
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О бабочках и пуговках

Автор: Ершова А.,

На фото А.ПИХУЛИНА: Л.К.Аладко и ансамбль «Забавушка».

В четверг в актовом зале Центра дополнительного образования де­тей состоялся финальный этап городского конкурса профессионально­го мастерства в муниципальной системе образования.

В четверг в актовом зале Центра дополнительного образования де­тей состоялся финальный этап городского конкурса профессионально­го мастерства в муниципальной системе образования. В нём приняли участие четыре воспитателя, четыре учителя и три педагога дополни­тельного образования.

Воспитатели и учителя-предметни­ки провели мастер-классы для своих коллег, где поделились маленькими секретами: как обучить детей счёту с помощью домино и карт Проппа, со­чинять трёхстишия, открывать «фор­точки вдохновения», составлять ин­теллект-карты для достижения своих целей и использовать математичес­кое моделирование в повседневной жизни.

В этом году усилия конкурсантов оценивало не только «большое жюри» (в его составе представители Управ­ления образования, городской адми­нистрации, муниципального общественного совета по развитию общего образования, победители и призёры минувших конкурсов педагогического мастерства) и ученическое жюри, но и — впервые — жюри родительское.

Педагогам дополнительного об­разования досталась задача не из лёгких. У них не было возможности сместить фокус с себя любимых на ув­лекательные технологии. Жюри оце­нивало их творческие самопрезента­ции «Моё педагогическое кредо».

Первой в бой вступила Юлия Сер­геевна Бастрыкина из ЦДОД. Непри­нуждённо дала интервью «Андрею Малахову»: рассказала, как и почему стала вожатой. Продемонстрирова­ла видеообращения коллег и воспи­танников. Подарила огромный букет своей маме (у неё как раз в этот день случился юбилей), а потом ещё охапку цветов (ярких, бумажных) — сидящим в зале. Заверила всех в том, что «на вожатых, как на пуговках, в лагере всё держится». Подняла настроение ус­тавшим от своих забот членам жюри и приунывшим от жары зрителям — и скрылась из виду.

Следом за нею на сцену вышла Светлана Викторовна Куждеба из Детского эколого-биологического центра. Она с детства интересова­лась множеством разных направле­ний: шила мягкие игрушки и одежду, вышивала, занималась в театральной студии и художественной школе, изу­чала живую природу. А теперь…

А.ЕРШОВА.

Полностью этот материал читайте в газете №16(12319) от 10 февраля 2018 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3